投稿:13479102645  合作:13707098659  投诉:13707098659
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 活动 > 景区活动

古窑研讨会专家论证狮子窑复建复烧图纸相关数据(图)

2016-03-14来源:中国江西网编辑:朱芳菲作者:

  中国江西网讯 记者王东报道:清代狮子窑复建复烧的前期工作在有条不紊进行,3月12日,景德镇古窑景区,多位专家、学者和“非遗代表性传承人”一道,针对前几次讨论制定的狮子窑图纸及相关数据,进行再论证,研究其合理性、科学性,专家都发表了不同建议。

  讨论现场,图纸具体绘制者——江西省陶瓷研究所窑炉专家洪亮,就图纸设计的窑炉基本尺寸进行了介绍,其中包括窑炉的长、宽、高和挂窑口的高度等详细数据。

  针对图纸上的数据,现场的专家各抒己见。“窑尾放宽或者窑的中间位置稍微收缩一点,总宽减一点,高度也降低一点,灰坑的深度也要加。”曾经参与过狮子窑烧制的胡家旺师傅结合自身经验提出了自己的建议。

  “狮子头要大,不然不像狮子的形状。”景德镇陶瓷学院享受国务院津贴的专家,知名教授胡国林也讲述了自己对复建工作的建议。

专家研究讨论狮子窑图纸相关数据

  国家级非物质文化代表性传承人余云山和几位挛窑师傅也发表了自己的意见。景德镇市窑炉学会会长、高级工程师李猛,根据各位专家学者所提出的意见建议进行了总结,对设计图纸提出了6点修改意见。

[1]  [2]  下一页  尾页

相关新闻

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志