新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 地市新闻 > 吉安

“香港青少年红色之旅江西行2016”活动在井冈山开幕

2016-03-27来源:中国江西网编辑:晋帅兵作者:
  中国江西网讯 贺婷、记者龚云飞报道:3月26日,由香港国民教育促进会主办,省委统战部、省旅发委、国家旅游局亚洲旅游交流中心及香港福建同乡会等合办的“香港青少年红色之旅江西行2016”活动在井冈山革命烈士陵园举行了开幕式。

  来自香港40多所学校的近200名师生,早早的来到烈士陵园,在烈士纪念碑前整齐列队、敬献花篮,并用三鞠躬的形式向为革命事业抛头颅洒热血的先烈们表达心中的敬意。

  香港国民教育促进会主席、团长姜玉堆在开幕式上说,此次活动是该会成立以来组织的首次“江西行”。在江西这片红土地上,有中国革命摇篮井冈山,有共和国摇篮瑞金,有江南四大名楼之一的滕王阁,还有匡庐奇秀甲天下的庐山,等等独特的古今胜境和风土人情。 “香港青少年红色之旅”的宗旨是“推动国民教育,提高国民意识”,通过这次江西行,同学们可以重温历久弥新的红色记忆,饱览江西的河山之美,成为两地文化的传播者,文化交流的促进者,为弘扬中华民族精神,传承中华文化,共同担负起时代赋予的重任。

  据了解,“香港青少年红色之旅”活动从2004年起开始举办,每年香港国民教育促进会都会带领香港青少年学生造访一个内地省份,迄今为止已在福建、湖北和陕西等多个省份交流学习。多年来参与此活动的同学,无论在对于国家民族的认识、对国民身份的认知以及爱国爱港的情操上,均有了不同程度的提高。

  根据行程安排,在江西的7天,团员们除参观著名战役地黄洋界及茨坪毛泽东故居,了解光荣的革命历史外,还将去往南昌、庐山、广昌、瑞金、赣州等地。此外,在南昌,香港青少年还会与当地学生进行三对一的自由交流,到学生家中作客,深入了解不同的学习生活方式。

  为进一步做好港澳青少年赴内地游学市场开发工作,巩固港澳同胞入境市场的基础地位,持续发挥旅游在开展港澳青少年国情教育方面的特殊作用,国家旅游局推出“港澳青少年游学2.0工程”,并将其作为2016年重点工作加以推进,全年计划组织1.5万名港澳青少年赴内地游学。据了解,本次活动已纳入国家旅游局2016年“港澳青少年游学2.0工程”。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志