投稿:13479102645  合作:18970099122  投诉:13707098659
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 活动 > 景区活动

改善配套设施科学利用资源 吉水红色旅游项目获中央资金支持

2016-06-28来源:中国吉安网编辑:朱芳菲作者:郭建华、曾令助

  吉水讯(郭建华、曾令助)近日,笔者获悉,吉水县东固革命根据地红色旅游景区基础设施建设项目获中央预算资金961万元支持,地方配套资金240万元,项目总投资1201万元。

  据悉,该项目主要建设内容包括旅游公路6公里,步行道900米,环境整治4000平方米,停车场1200平方米,垃圾处理设施1座,旅游厕所7座,客服及管理用房400平方米等。

  吉水县的红色旅游资源十分丰富。水南公略县旧址、白沙木口红军标语村、乌江战斗遗址、醪桥似续堂曾山革命活动遗址等红色遗址,演绎了吉水的红色革命史。

  由于该县红色旅游资源地处偏远、基础设施落后、资源分散等原因,保护与开发工作进展较慢。随着生态文明旅游产业的发展,该县在成功创建燕坊国家4A级旅游景区后,将红色旅游资源的保护与开发提上重要日程。

  该县在摸清全县红色旅游景区基础设施状况的基础上,大力实施红色旅游项目规划,重点改善红色旅游景区的配套设施,提升旅游服务水平,加快全县红色旅游资源的开发进程,提升全县红色旅游资源综合利用率。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志