投稿:13479102645  合作:18970099122  投诉:13707098659
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 活动 > 景区活动

湾里区新增一处省级森林公园

2016-06-28来源:编辑:朱芳菲作者:佚名

  日前,江西省人民政府印发了《江西省人民政府关于同意设立江西林湾省级森林公园的批复》(赣府字〔2016〕43号)文件,正式批准设立江西林湾省级森林公园。至此,我省森林公园总数为180处。

  江西林湾省级森林公园位于湾里区,属南昌市近郊,经营面积36.91公顷,经营管理单位为湾里区生态公益林场。文件要求南昌市林业主管部门组织有关管理单位自批复之日起18个月内,按批复的面积和范围完成森林公园总体规划的编制工作。

  省林木种苗和林场管理局公园科相关工作人员介绍,我省要求加强森林公园建设和管理,加大资金投入,促进森林公园建设与发展,依托森林公园建设,加快林业生态文化基础建设,展示林业生态文化内容,增强全民生态意识,强化林业生态科普教育。

  湾里素有“小庐山”之美誉。森林覆盖率达73.7%,有丰富的树种、药材资源、野生动物和矿产。每年生产出超过8000万立方米的负氧离子,是南昌市的“生态氧吧”、“都市绿肺”,气候凉爽,比南昌市区平均低3~5℃,境内地质地貌多样,风景优美,名胜古迹繁多。狮子峰景区、竹海明珠景区成功评为国家4A级景区。湾里好山好水好景成为南昌国家森林城市的一张绿色名片

  梅岭面积约150平方千米,森林覆盖率为73.1%。1993年被林业部批准为国家级森林公园。  

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志