新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 地市新闻 > 南昌

八大亮点助推“旅游商品博览会” 到“旅游产业博览会”

2016-07-26来源:中国江西网编辑:朱芳菲作者:熊堃 曾旗

  中国江西网讯  记者熊堃、曾旗报道:2016江西旅游产业博览会将于9月23-25日在南昌举办,这是迄今为止江西省乃至中部地区规模最大,规格最高的旅游产业盛会。

  本届“旅博会”以加快旅游产业转型升级为核心,坚持“政府主导、企业参与、市场运作”的原则,在往年成功举办的“旅游商品博览会”的基础上,首次更名为旅游产业博览会,进一步扩大展会规模、放大参展范围、提升交易质量、提高文化品位。主要有八大亮点值得期待:

  一是展会规模宏大。主要展出面积达到了21900平方米。目前,已有来自国内20多个省市参展企业、省内11个设区市组团参展,包括万达主题乐园在内的旅游参展企业达到千余家。

  二是展会内容丰富。本届“旅博会”首次将旅游商品博览会更名为旅游产业博览会,力图突出大旅游概念,共设置一个中心展区,九大主题展销区:设区市旅游展区、旅游线路产品推卖区、智慧旅游展区、旅游酒店及用品展销区、旅游美食展销区、旅游房地产展销区、旅游装备展销区、旅游教育培训展示区、兄弟省市旅游展区等。一大批新兴旅游装备和旅游商品将亮相本届旅博会,诸多旅游新业态也将粉墨登场。

  三是活动精彩纷呈。本届“旅博会”积极推动参展商家与观展者的互动交流,将在展会期间开展旅游商品精品拍卖、江西旅游商品评选、旅游产业发展高峰论坛、全省地方优秀演艺展示评选等等系列活动并准备了众多集聚人气的互动节目,好看好玩好吃,做到业界社会互融、场内场外互动、线上线下互联。

  四是市场化程度高。首次由江西日报旗下的江南都市报具体承办,从招商、布展、宣传推广,做到历年来市场化程度最高。

  五是展现江西旅游新业态。本届“旅博会”推出了VR+旅游展区,西汉海昏侯国遗址VR展示、万达集团的“万达乐园”进现场等旅游新业态。并进一步鼓励旅游景区特色旅游商品的展销,推动旅游产业链条延伸,大力引导旅游产业转型升级,实现江西旅游的跨越式发展。

  六是首次设立旅游创客空间,开展旅游商品创意设计大赛获奖作品路演,鼓励旅游企业现场洽谈合作,打通旅游商品设计、研发、生产、销售的全链条,打造旅游产业交流、交易的全平台。通过集中整合、展示、推介我省旅游产业的相关要素,打造业界交流峰会,为参展商、采购商、投资商搭建洽谈、交流、交易的平台;为旅游消费者打造年度旅游采购的狂欢节,营造火热销售氛围,强化展销对接。

  七是后勤保障到位。为最大程度地吸引和方便游客观展参会,开通免费公交从南昌市区接送市民直达旅博会现场,同时组织参展企业开展打折促销、现场售卖,力图将“旅博会”办成分享美食、品鉴特产、购买特惠商品、分享旅游发展成果的全民狂欢会。

  八是宣传力度空前。此次旅博会将会是历届宣传力度最大的,既有省旅发委自身的宣传投放,支持单位江西日报社也将携旗下报纸、网站、手机报、手机客户端等各类型媒体,全方位展开报道。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志