投稿:13479102645  合作:13707098659  投诉:13707098659
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 活动 > 景区活动

它将成为古窑景区里的第十一座丰碑 它的名字叫狮子窑

2016-08-26来源:江南都市报-景德镇新闻编辑:徐志玲作者:佚名

  2016年8月23日上午9:08,景德镇古窑景区召开了清代狮子窑窑炉营造开工会议,国家文博研究员、古窑文化研究员院长周荣林主持会议,国家级和省级非物质文化遗产代表性传承人胡家旺、余云山、余和柱、余祖兴,工程师朱贻朋、洪林生,古窑复烧部经理许文强等人参加了会议。

2016年8月23日清代狮子窑挛窑会议

  会上,周荣林强调,清代狮子窑将于2016年10月19日瓷博会期间举行复活点火仪式,请各位挛窑师傅按照专家的论证和营造图纸施工,保证窑炉的结构适宜槎窑的烧成要求,窑炉外形呈狮子的形象。

2016年8月25日清代狮子窑挛窑会议,到会的窑工师傅和工程师对窑炉施工安排进行了讨论

  胡家旺说:“在5天时间内结完窑的外塝,5天后进一步安排挛窑进度,整个挛窑要在9月底之前完工。按照现在施工的情况来看,要想外形更像狮子,窑塝要降低,凸显出窑头,砌窑门时,眼睛和投柴口做大,一切尽量按照史料记载做。”

  周荣林总结说:“按照几位师傅的意见,整个狮子窑的窑头要高大雄伟,尽量降低窑塝,突出窑头。外形要象狮子和保证烧窑安全质量,这两点达到平衡后,决定窑塝降低的幅度。”

[1]  [2]  下一页  尾页

相关新闻

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志