新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 地市新闻 > 赣州

2016赣州旅游商品博览会?赣南脐橙采摘旅游季即将精彩绽放!

2016-11-04来源:赣州旅游编辑:徐志玲作者:佚名

  2016赣州旅游商品博览会赣南脐橙采摘旅游季将于11月19日-21日在市体育中心广场盛大开启,同时“第一届客家美食文化节”将在章贡区嘉福国际广场文化街区举办。这里是百千商品汇聚的海洋,客家特色美食的盛宴,非遗节目及原创音乐的盛典......脐橙采摘季,欢乐赣州行,赣南脐橙飘香四溢,赣州风景这边独好。

  活动将于11月19日上午9:30在赣州市体育中心广场举行开幕及启动仪式,你可以欣赏到赣州特色原创的精彩节目,还可以看到百千精致的工艺品,除了很赞的脐橙创意秀,还可以畅游20个特色展馆还有免费的美食品尝。除此以外,更有多重福利等你来!

  游客朋友将可以免费体验热气球(赣州首次,需天气允许)

  兴国山歌“唐时起,宋时兴”,以独特的民间风格,历千百年而不衰。她覆盖赣南客家人生活的不同层面,成为交流情感、传播知识、娱乐消遣的伴侣和工具。兴国山歌在动员人民群众参军参战,支援苏区革命和建设中起了十分重要的作用,流传着“一首山歌三个师”的佳话。

  2、赣南采茶戏

  赣南采茶戏的音乐唱腔属于曲牌体,分为“茶腔”“灯腔”“路腔”“杂调”四大类,简称为“三腔一调”。表演形式有“三绝”,即:矮子步、单袖筒、扇子花。近年来,《山歌情》、《长长的红背带——献给客家母亲的爱》、《快乐标兵》、《八子参军》等采茶戏新剧目,分别获得中宣部“五个一工程”奖、文化部“文华大奖”。

  3、于都唢呐公婆吹

  于都唢呐公婆吹,是客家文化中的一朵奇葩,对于研究中原文化和赣南文化具有活化石的作用。1992年,于都被江西省文化厅授予“唢呐艺术之乡”。

  4、赣南客家擂茶制作技艺

  赣南客家擂茶制作技艺流传于赣南的全南、赣县、兴国、于都等县,尤以全南县的客家擂茶最具有代表性。擂茶制作主要器具:一是内壁有粗密沟纹的陶制擂钵,二是用上等山楂木或油茶树干加工制成的擂杵。基本原料是茶叶、糯米、芝麻、黄豆、花生、盐、茶油及各种青草药。

  5、石城灯彩

  赣南客家擂茶制作技艺流传于赣南的全南、赣县、兴国、于都等县,尤以全南县的客家擂茶最具有代表性。擂茶制作主要器具:一是内壁有粗密沟纹的陶制擂钵,二是用上等山楂木或油茶树干加工制成的擂杵。基本原料是茶叶、糯米、芝麻、黄豆、花生、盐、茶油及各种青草药。石城灯会(又称石城灯彩)上溯南唐(公元953年)就始在民间盛行,有龙灯、狮灯、马灯、蛇灯、茶篮灯、宝伞灯、牌灯、鲤鱼灯、罗汉灯、蚌壳灯、船灯、八宝灯、板桥灯、麒麟送子灯等,具有形象逼真、色彩艳丽、制作精工等特点。2008年,“石城灯彩”被国务院列入国家级非物质文化遗产保护名录,石城县还被国家文化部授予“中国民间文化艺术之乡”称号。

  “第一届赣南客家美食文化节”

  11月19日、21日将赣州市章贡区嘉福国际广场开展赣南客家宴席、客家菜、客家小吃(点)烹饪制作比赛活动;11月20日将组织中心城区20家餐饮企业百笼大汇展示活动,让你一饱赣南客家粉笼床的独特魅力。当然,现场的游客将有机会免费品尝。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志