投稿:13479102645  合作:18970099122  投诉:13707098659
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 活动 > 景区活动

一声“叮铃”——唤醒湮灭于千载岁月中的瓷魂

2016-11-21来源: 景德镇古窑民俗博览区编辑:朱芳菲作者:佚名

  文物是岁月给我们留下的痕迹,每一位修复者,透过手中一件件晶莹润泽的瓷器,仿佛看到自己正站在时间路口举目四望,穿越时间与空间去触摸祖先的脉搏,依然可以感受到古代传统文化的呼吸。

  千百年前的匠人将我们这个民族的信仰深深地刻进了这些土与火完美结合的艺术品中,现代陶瓷修复工作者们用修复工具解读这些远古的密码,精心恢复它的原貌。手中的工具刀和金刚钻是他们的工具,石膏树脂和锔钉是他们的材料,只有走进修复室的时候,我们才感到他们肩上的担子有多重。

  国家文物鉴定委员会副主任、故宫博物院研究员耿宝昌先生鉴定修复之后的景德镇明代御窑瓷器

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  下一页  尾页

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志