投稿:13479102645  合作:18970099122  投诉:13707098659
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 活动 > 景区活动

为建设“富裕美丽幸福江西”景德镇样本——古窑奋斗

2017-01-17来源:江西日报编辑:朱芳菲作者:佚名

  功夫不负有心人,通过两年的“创标”实践,古窑已逐步建立起一套完整的旅游标准化体系,推动了景区管理,提升了服务水平,不仅巩固了而且更进一步发展了景区优势。2016年12月26日,国家旅游局正式批准“景德镇古窑民俗博览区”为全国旅游标准化示范景区。国家旅游局对古窑的“创标”终期评估报告,充分肯定了“景区完全按照5A标准进行日常管理与运营”,这是对古窑“创标”工作的高度认可。

  借着成功创建全国旅游标准化示范景区的机会,古窑还将继续保护、发掘、传承好中华传统文化遗产,继续打造“中国最美之旅”经典旅游线路,为建设“富裕美丽幸福江西”景德镇样本而努力奋斗。

  点评:旅游服务好不好,标准化最知道。游客是否满意,关键取决于旅游服务质量的高低,而旅游标准化建设正是提升旅游服务质量的核心抓手。古窑正在以实际行动,为景德镇市“复兴千年古镇、重塑世界瓷都、保护生态家园、建设旅游名城,打造一座与世界对话的城市”的发展目标助力加油。

  厕所革命

  树立旅游业“中国服务”新形象

  “物质文明看厨房,精神文明看茅房”,旅游厕所虽小,却是衡量旅游地文明水平的重要窗口,反映着游客对于景区最直观的感受。古窑领先其他景区,将旅游厕所作为便民舒心工程和文明展示的窗口,重点规划设计并着力建设。

  当陶瓷与厕所“邂逅”,便成就了古窑的“舒园”。

  把洗手间称为“舒园”,名称雅静而且带有诗意。厕所的设置是为了让人方便,保持卫生的,简而言之,上厕所,要么是清洁,要么是方便,凡此一切,都为舒服。“舒园”将厕所与人的放松,愉悦等感官刺激联系在一起,言简意赅,又贴切上口。

  碎瓷片装饰的厕所墙面,青花瓷洗手池,陶瓷元素的指路牌,典雅的细节无不展现充满东方质感的陶瓷文化魅力。六座旅游厕所合理布局,由专人管理,实行“一人一厕、一次一扫”,及时保证卫生干净。

  景区厕所的周到服务和完善管理,既满足了游客的需求,又实现了“数量充足、干净无味、实用免费、管理有效”,细节之处更彰显着景区的细心与用心,这就是“舒园”给游客最大的安心与舒心。

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  下一页  尾页

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志