投稿:13479102645  合作:18970099122  投诉:13707098659
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 活动 > 景区活动

为建设“富裕美丽幸福江西”景德镇样本——古窑奋斗

2017-01-17来源:江西日报编辑:朱芳菲作者:佚名

  2016年1月,古窑获人民日报社颁发2015中国旅游服务贡献奖。2016年10月,古窑获中国旅游网络媒体联盟颁发2016华中旅游口碑榜“华中最佳文化旅游地”荣誉称号。2016年11月19日,正值第四个世界厕所日,古窑荣登“厕所革命十大典型景区”红榜。获此殊荣,是国家旅游局旅游2015年倡导旅游“厕所革命”以来我省旅游业界的一大亮点。

  点评:“舒园”那整洁的外观与内设已经足以让不少游客啧啧称赞,小小的如厕空间,还会给游客带来美的体验。不仅如此,古窑那恰到好处的休息设施,引人入胜的引导标牌,洁净的路面,平整的步道,还有细致入微的温情式服务,让我们再次感受到经营者一切为游客着想的服务理念。

  丰富多彩

  开发众多项目让景区看点多多

  一段时期以来,对于古窑提出“北看故宫,南访古窑”的口号人们有不解和疑惑之处:宣传口号似乎有攀高枝的意思。但访谈之后我们才意识到:其实这一口号不仅没有夸大,反而恰如其分!

  在古窑,故宫那些陶瓷宝贝能够更好地“落地”。游客南访古窑,看到的更有趣的东西是:千年的制瓷技艺在这里以多样的方式存活着——古窑的火燃着,瓷器绽放光辉,传承人展现精湛手艺,瓷乐器演奏宛如天籁,甚至你还可以自己体验瓷器制作……“不论是怀古、学习、体验,哪怕只是满足一下好奇,这里都值得一看。”一位游客告诉我们。

  古窑还瞅准时机,联手故宫,大力促成故宫“紫禁书院”落户于此,这成为故宫和景德镇合作的又一个新亮点。“紫禁书院”是书画文玩,雅士同好;茶香琴韵,骚客共赏的好去处。在这里,游客们可以追随先贤,正己修身;也可以兼论大道,天下归心。“紫禁书院”也将成为古窑宣传故宫丰富的文化资源和学术力量的文化新地标。

  2016年,古窑在推广《我在景德镇等你》的同时,还推出了它的姊妹篇《我在古窑遇见你》。一曲瓷的恋歌,在古窑爱和大器的写意中穿梭,完美诠释出华美乐章。2016年5月19日“中国旅游日”,古窑举办隆重的旅游节庆活动,最美之旅成为活动亮点。由三清山、婺源、古窑三家5A级景区联合组成的清婺景“最美之旅”,入选“美丽中国”主题旅游TOP10线路。

  不仅如此,为打造成世界知名、国内一流、陶瓷文化知识经典旅游景区,2016年6月11日全国文化遗产日,古窑世博江西馆开工建设,投资约3.2亿元,建筑总面积约2万平方米,拥有5大陶瓷文化主题展示区。为进一步满足人们对文化旅游消费的需求,提高人们的旅游活动质量,充分利用陶瓷文化资源,古窑还于2016年瓷博会期间成立了“景德镇历代官窑研究院”,对官窑的产生背景、管理制度、生产形式、制瓷工艺、器物鉴赏等进行多方位、多层面、多维度的系统研究,从而达到丰富陶瓷文化旅游的内容,把资源优势转化为发展优势,为文化旅游产业发展提供更广阔的空间。

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  下一页  尾页

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志