投稿:13479102645  合作:13707098659  投诉:13707098659
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 活动 > 景区活动

8种新余夏天的味道,你最好哪一口?

2017-07-13来源:中国江西网编辑:徐志玲作者:龚云飞

  中国江西网讯 记者龚云飞报道:据微信公众号“新余旅游”报道,烈日炎炎,骄阳似火。随着夏天的到来,人们的心也随着温度的升高而焦躁起来。但正因为是夏天,才让我们的味蕾也变得丰富起来。夏天的味道如此美好,高温已经无法阻挡我们逍遥快活,是时候尝尝夏天的味道了啦~

  凉粉,成就完美夏天

  凉粉是一种类似龟苓膏的饮品,清凉至极,只要是新余人都不会陌生,这种特色饮料,是夏日新余街头最常见的消暑饮品。凉粉由煎草熬制而成,色泽棕黑,有点像龟苓膏,不过味道比龟苓膏要好。新余夏日的记忆,总离不开清凉祛暑的凉粉,大街小巷,随处可见的便是叫卖凉粉的小摊,喝上一碗,暑气全消!

  棒冰!哦!棒!冰!

  以前,冰棍都是小贩们自行车后放个小箱子,小箱子上还捂着厚厚的小棉被,里面藏着棒冰。从小箱子里窜出的凉气扑面而来,那真是舒服极了。街道边口吆喝一声,一群孩子呼拥而上,一毛钱一根,贵的没有。冰棍儿种类很少,简简单单的糖水冰棍,承载了多少人对夏天的回忆啊。

  夏日凉拌菜

  夏天暑热,总会让人失去吃饭的胃口,这个时候,清凉可口的凉拌菜就是开胃神器了。拌豆腐、糖拌西红柿、凉拌黄瓜……吃过之后顿时胃口大开。凉拌是最最简单的烹饪方式,食材与调料碰撞,不用经过明火,就能生出美味。夏日的凉拌,食材最好是刚从冰箱里拿出来的,带着丝丝凉意,解暑得很。

  扑腾扑腾, 一个夏天

  新余的水上乐园,就该抱有更多的幻想,清风卷着热浪,蓝天、白云、流水、树荫……新余全是这个季节最美的样子。而泳池也就成了领略无限风光的景观台,美不美,在你纵身一跃之时便见分晓。露天泡池就代表着夏天的味道。但凡姑娘们看到就能被戳中少女心,浪漫到一眼就能酥了整个夏天!

  冰镇绿豆汤,避暑“降温神器”

  小时候,夏天最期待的,就是妈妈熬煮的绿豆汤。也有的人家会放些红枣、莲子……尝到这个味道就知道,夏天要到了。和绿豆汤紧紧联系在一起的还有绿豆刨冰,配上一碗凉面,简直透心凉。

  冰西瓜,夏天的代名词

  老新余的夏天,似乎是从一个西瓜开始的。老早以前,家家户户都喜欢把西瓜放在井水里,吃的时候冰冰凉凉却不至于冷到酸牙。如今老房子大多拆迁了,冰箱里的冰镇西瓜,也许是最夏天的味道了。

  7月,甜甜的味道

  盼望着,盼望着,翠冠梨终于来啦!7月的新余,连空气都是甜甜的。爽甜、脆嫩的翠冠李,可是新余人的大爱。

  盛夏,荷花盛开的季节!

  荷花绽放,满池清香。偶尔碰见下雨天,滴答的雨声别样动听。“小荷才露尖尖角、早有蜻蜓立上头”、“接天莲叶无穷碧、映日荷花别样红”、“出淤泥而不染、戳清涟而不妖”……历代文人墨客的笔下,盛夏的荷花一直是被描绘的主题,在现代摄影师的眼中,也是永恒的拍摄主题。新余可以看荷花的地方不要太多,罗坊湖头村、昌坊度假村、百丈峰、芦茅沟……荷香四溢,沁人心脾,在塘边买一张荷叶做伞,买一个莲蓬尝味,夏天本该如此~

相关新闻

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志