新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913

手绘现身古堰画乡景区 文旅融合打造丽水“中心花园”

2017古堰画乡小镇艺术节暨“玩转画乡”旅游季——之“乐游古堰·童绘画乡”亲子旅游体验活动全面启动

2017-08-14来源:浙江在线编辑:徐志玲作者:郭婧 郭海峰
小画家们在大榕树下合影

  浙江在线杭州8月8日讯(浙江在线 记者郭婧 摄影郭海峰)“妈妈,你看我画的瓯江美不美?据说我们今天画的东西都能‘活’过来,到时候我一定把最美的景色送给你!”大樟树下,一群孩子专注地挥动着画笔,古堰画乡的美景跃然纸上。

  8月8日—8月9日,在丽水巴比松画派的发源地古堰画乡,由古堰画乡管委会、浙江在线新闻网站主办,浙江在线旅游频道承办的2017古堰画乡小镇艺术节暨“玩转画乡”旅游季——之“乐游古堰·童绘画乡”亲子旅游体验活动热闹地上演了,15组“神笔小马良”家庭拿起七彩画笔,描绘出了心目中的古堰画乡,并在古堰画乡感受古镇的质朴慢生活。

  手绘古堰画乡

  创意绘画为旅游文创添彩

  夏日里的古堰画乡,伴着阵阵蝉声和瓯江欢腾的流水声,15组“神笔小马良”亲子家庭将在这片古老的大地上体验“耕知行”“漫知行”和“画知行”。

  8月8日下午,“神笔小马良”们乘坐画舫游船来到凝结着古老智慧的“古堰”。他们眨巴着“爱美”的双眼,用相机一一捕捉充满童趣的美好事物,认真选取写生素材。“神笔小马良们”还参观了1500多年前建成的通济堰。古老的大坝至今仍在履行它的灌溉职责。悠久而灿烂的水利文化和农耕文化引得“小马良”们阵阵惊叹。

  回到画乡,“神笔小马良”们提起画笔,在美术老师的指导下,埋首作画,一笔一画虽略显稚嫩,五彩缤纷间却蕴含着满满的感染力和突破天际的想象力。“我画的是瓯江和游船,这里的景色好美,我还想在这里多待几天!石梦菲小朋友小心翼翼地端着自己的画作。

  启动仪式上,古堰画乡管委会与浙报集团“有礼”平台签订了文创产品开发意向协议,文旅融合的创新形式,将把可爱的优秀画作变“活”。画作将被印上铅笔盒、小书包、鼠标垫、明信片等,制作成文创产品,让孩子们如愿成为真正的“小马良”。

  “太好啦!新学期我可以背着自己画的小书包去上学了,我还把我的朋友画进了画里,印上书包同学们一定会很羡慕我!”郑子萱小朋友非常自豪。把作品变“活”的形式,也受到了孩子和家长们的一致点赞。除了挥笔作画,亲子家庭们还将在明天体验手工扎染的神奇魅力。

[1]  [2]  下一页  尾页

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志