新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913

2017年贵州旅游十大新闻揭晓 满意旅游、厕所革命等入围

2018-01-15来源:多彩贵州网编辑:徐志玲作者:王雪峰

  多彩贵州网讯(本网记者 王雪峰) 1月15日,记者从贵州省旅发委获悉,“2017年贵州旅游十大新闻”于近日揭晓,国际山地旅游联盟在贵州成立、贵州成为全国全域旅游示范省创建单位、实施旅游扶贫九大工程助力脱贫攻坚等新闻成功入围。

  2017年以来,全省上下紧紧围绕建设国际知名山地旅游目的地和山地旅游大省的目标,践行国家旅游发展“515”和“三步走”战略,以旅游扶贫为统领,以供给侧结构性改革为主线,以“旅游服务质量提升年”活动为抓手,创新产品业态,精准市场营销,强化行业监管,着力培育壮大旅游经济,加快创建“全国全域旅游示范省”,旅游业发展动能更加充沛,发展成效日益彰显。

  据统计,2017年全省接待游客7.44亿人次,同比增长40%,实现旅游总收入7100亿元,同比增长41.6%,旅游业继续保持“井喷式”发展势头。

  “2017年贵州旅游十大新闻”具体为:

   1、国际山地旅游联盟在贵州成立

  新闻:2017年8月15日,国际山地旅游联盟成立仪式在黔西南州兴义市举行,民政部党组成员、国家社会组织管理局局长詹成付向国际山地旅游联盟颁发社会团体法人登记证书。这是世界上第一个以山地旅游为主题的国际旅游组织,也是我国第一个总部设在北京以外的国际旅游组织,联盟总部和秘书处设在贵州省贵阳市。联盟发起会员来自世界五大洲26个国家和地区共111个团体和个人,首届联盟主席为法国前总理多米尼克·德维尔潘,副主席为国家旅游局原局长邵琪伟,秘书长(法人代表)为外交部原副部长、国务院侨办原副主任何亚非。

  点评:发起成立国际山地旅游联盟,是省委、省政府在“鼓励我国具有区域或国际影响力的产业行业和具有比较优势领域率先成立国际性社会组织”、“一带一路”等国家战略大背景下,结合贵州资源优势和建设国际知名山地旅游目的地目标定位作出的重要决策。

  于中国而言,国际山地旅游联盟的成立使得我国在旅游领域增加了一个新的通往世界的合作交流平台,既可以促进世界各地山地旅游资源开发和旅游业可持续发展,更能进一步扩大中国旅游业的国际话语权,为我国正在兴起的山地旅游发展提供经验借鉴。于贵州而言,联盟的成立是贵州对外开放的一大新举措。贵州树立起了发展山地旅游的权威旗帜,有助于加快国际山地旅游目的地建设,进一步增强对国际山地旅游业发展的影响力。

   2、贵州成为全国全域旅游示范省创建单位

  新闻:2017年8月3日,在西安召开的第三届全域旅游推进会上,国家旅游局为贵州等7个全国全域旅游示范省创建单位颁牌,标志着我省正式成为全国全域旅游示范省创建单位。

  点评:成为“全国全域旅游示范省创建单位”,为我省加快打造世界知名、国内一流的山地旅游目的地,决战脱贫攻坚、决胜同步小康,续写新时代贵州发展新篇章,开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来提供了强大的发展动力、品牌支撑和战略平台。根据国家旅游局全域旅游示范区创建工作导则,贵州坚持“全景式规划、全季节体验、全产业发展、全方位服务、全社会参与、全区域管理”的发展路径,以推进旅游供给侧结构性改革五大任务为抓手,实施旅游经济倍增计划,编制完成《贵州省全域山地旅游发展规划》,深入推进旅游综合体制改革,大力推广“1+3+N”综合管理经验,抓实抓好旅游产业融合、产品打造、宣传营销、服务提升、环境营造、大数据监管以及厕所革命等重点工作,大力推进镇远、青岩、花茂等一批旅游名城名镇名村建设,带动贫困人口就地就近创业就业,让更多群众分享旅游发展红利,推动全省旅游业实现持续井喷式增长。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志