新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913

创建满意旅游,贵州邀您来做监督员

2018-04-28来源:多彩贵州网编辑:徐志玲作者:王雪峰

  多彩贵州网讯(本网记者 王雪峰)近日,记者从省旅游发展委获悉,贵州省2018年度满意旅游系列活动已正式启动。游客满意企业创建和旅游服务之星竞赛、多彩贵州满意旅游痛客行两个平台将于5月1日正式上线。

  旅游服务质量是好是坏?旅游环境是否让人满意?是否存在强制消费?最有发言权当属游客。游客是旅游的直接参与者,更应该是公正的监督者。

  2017年,贵州省开展了“2017年度游客满意企业创建和贵州旅游服务之星竞赛”、“多彩贵州满意旅游痛客行”等系列活动。一时间,“满意旅游”成为业界热词,如何做好服务成为旅游企业、从业人员争相讨论的话题和良性竞争的着力点;游客变“痛客”,则让贵州旅游的“痛点”无处藏身,游客的诚恳建言也纷至沓来,为旅游环境持续向好提供源源不断的新思路。

  在去年的基础上,今年,游客满意企业创建和旅游服务之星竞赛活动将扩大活动参与面,力争实现A级旅游景区、星级酒店、旅行社和重点乡村旅游点全覆盖,督促旅游企业及从业人员积极参与,争创游客满意企业,争当旅游服务之星;多彩贵州满意旅游痛客行活动,则将完善“痛点”转办、反馈、吸收、采纳机制,认真答复游客提出的每一个问题和建议,并通过电视、广播、报纸、网络传播,不断扩大活动的知晓度和覆盖面,把广大游客变成贵州满意旅游的监督员、传播者。

  据悉,游客满意企业创建和旅游服务之星竞赛、多彩贵州满意旅游痛客行平台上线后,直至10月31日前,游客可通过“贵州省旅游发展委员会”“多彩黔行”以及各市(州)旅游委官方微信公众号,或扫描展示在各市州旅游相关企业的二维码,进入游客满意企业创建和旅游服务之星竞赛平台,查看相关旅游企业的简介、地址、电话等信息,并对环境、设施、服务等进行评价;或进入多彩贵州满意旅游痛客行活动平台,发布贵州旅游服务在旅游行业监管服务、旅游公共设施及服务、旅游企业服务、旅游从业人员服务等方面,以及直接影响和制约游客观光、休闲、度假等活动的痛点、短板、不足和隐忧,并提出解决方案。

  对于游客发布的精品留言和发现的“痛点”、问题、提出的解决方案,将由贵州省旅游发展委员会进行评选,入围后将获得现金奖励。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志