新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 文旅解读

朱 虹:御窑—中华民族的文化符号

2018-06-17来源:江西风景独好编辑:朱芳菲作者:朱虹

  二、景德镇御窑遗址保护的实施策略

  发掘、保护、利用、宣传好御窑厂遗址等文化遗产,将有效提升江西乃至中国的文化软实力和世界影响力。在新的形势下,我们必须进一步加大景德镇御窑厂遗址保护力度,把握景德镇御窑厂遗址保护的总体要求。

  目标定位问题。我们要站在留住文化根脉、守住民族之魂、传承中华文明的高度来定位御窑厂遗址保护,要将御窑厂遗址保护与景德镇历史文化名城保护、与申报世界文化遗产结合起来,要尽快完成御窑厂遗址博物馆建设。中长期要打造具有世界影响力的“景德镇御窑厂国家考古遗址公园”,构建景德镇大遗址片区,成功申报世界文化遗产。

  保护范围问题。必须树立大遗址保护的观念,按照《景德镇市城市总体规划》《景德镇市历史文化名城保护规划》,扩大御窑厂保护范围。同时调整《御窑厂遗址保护规划》中的相关规定,将周边的作坊窑房、道路码头、商铺民居、窑砖里弄等进行一体打造、一体保护。

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  下一页  尾页

相关新闻

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志