新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 地市新闻 > 吉安

众多游客赴井冈山开展红色培训活动

2018-07-02来源:中国吉安网编辑:龚云飞作者:佚名

  入夏以来,来自北京、江苏、山东、大连等不同省份不同城市的十几个单位的学员,先后来到井冈山青年干部学院进行红色培训教育活动。

  中国吉安网讯(肖乃中、黄嘉诚)入夏以来,来自北京、江苏、山东、大连等不同省份不同城市的十几个单位的学员,先后来到井冈山青年干部学院进行红色培训教育活动。他们来到井冈山,接受革命传统教育,缅怀革命先烈,传承井冈山精神,学习先辈为理想信念无私奉献的精神。

  1927年,毛泽东、朱德等老一辈无产阶级革命家来到井冈山,创建了中国第一个农村革命根据地,开辟了一条农村包围城市,武装夺取政权的具有中国革命特色的井冈山革命道路,点燃了中国革命的星星之火、孕育了伟大的井冈山精神:“坚定信念、艰苦奋斗、实事求是、敢闯新路、依靠群众、勇于胜利”。按照红色培训的课程安排,学员们每天早上六点半准时开展体验红色培训的活动。他们穿着整齐的红军服,扎好腰带绑腿,持红旗,背挎包,进行整队,操练,一天的教学活动就在这样庄严的仪式中拉开了序幕。学员们围绕井冈山精神这个主题,通过体验式教学、现场教学、互动教学等方式重温红色经典,在教学大厅面对面听红军后代讲述《井冈山精神代代相传》事迹,在庄严肃穆的革命烈士陵园重温入党誓词,在茅坪八角楼前遥想当年毛主席在一根灯芯下写出《井冈山的斗争》《中国的红色政权为什么能够存在》两部伟大革命著作,在红军挑粮小道上踏着老一辈无产阶级革命家的足迹体验挑粮上山的艰苦生活。

  晚上,学员们不顾一天的辛劳,对当天的学习进行小结,认真记笔记,准备在结班仪式上把自己的学有所思,学有所悟,学有所感分享给大家。来这里学习的每一位学员,都自觉融入纪律严明的团队中。即使遇上大雨天气,学员们仍严格按教学安排,坚持在雨中完成规定的教学任务。学员们不畏风雨,组织有序,纪律严明,经过培训,成了一支有信心的团队,成了一支实事求事,敢于创新的团队。经过井冈山精神的洗礼,学员们的心灵得到了一次完美的净化。在井冈山青年干部学院的学习培训时间虽然不算很长,但主题鲜明,明标明确。通过培训学习,大家进一步坚定了理想信念,增强了党性观念和团队精神。很多学员在结班仪式上纷纷表示,要把学习的成果转化为今后学习工作的动力,在自己的本职工作上,为实现伟大的中国梦而贡献出自己的一份力量。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志