新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 江西要闻

“古窑”再添地标级景观地

2021-05-18来源:江西日报编辑:朱芳菲作者:

  熊帆帆 江西日报记者 邱西颖

  全省旅游产业发展大会开幕在即,日前记者走进景德镇市唯一一处国家5A级景区——古窑民俗博览区探营。

  刚到古窑民俗博览区,记者就有了新的发现,大门200米左右的地方原先是一块空地,现已落成了一栋建筑物,它便是此次大会重头戏“昌南瓷宴”举办地——古窑印象文化商业旅游综合体(简称古窑印象)。这里集购物、休闲、展陈、科教、餐饮、文化传播为一体,总建筑面积约2万平方米,共为四层,大气宏伟、古色古香,体现了“瓷都聚落、珍宝殿堂”的建筑理念。

  据古窑印象工作人员介绍,一楼主要为陶瓷文创展厅、艺术休闲区,展销柴烧瓷器、非遗代表性传承人瓷器、历代官窑瓷器、昌南品牌瓷器,以及传统生活餐具用瓷、文创产品等,里面陈列的瓷器美观而精致,届时可供游客观赏选购。大厅内古朴典雅,处处有瓷元素。走廊放置的3件瓷瓶尤为吸引眼球。第一件为窑变花釉大瓶,第二件为粉彩百鹿双耳,最后一件也是最有名气的,为仿制的清乾隆各色釉彩大瓶,这是世界上装饰技法最多最精的瓷器,釉彩装饰达17种之多,集景德镇制瓷工艺之大成,被誉为“瓷王”。

  通过电梯,记者来到古窑印象的二三层,这里是瓷文化餐厅,可同时容纳1800人用餐,“昌南瓷宴”就将在这里举办。“昌南瓷宴”以文化为主题,展现昌江水与土、瓷与窑、生产与生活之间的文化脉络。据了解,每道菜都有独特的名字,讲述着景德镇千百年来流传的许多故事,能让每一名品尝的宾客都留下美好的舌尖记忆。

  探访中,古窑民俗博览区营销部负责人告诉记者,各项接待工作已准备就绪,对志愿者、讲解员的培训已经完成,目前正全力以赴提升服务水平,争取以最好的姿态迎接省旅发大会。

相关新闻

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志