投稿:13479102645  合作:18970099122  投诉:13707098659
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 活动 > 景区活动

“一带一路”先驱陈诚塑像在吉水落成

2018-07-17来源:中国吉安网编辑:朱芳菲作者:郭建华

 吉水讯(郭建华 文/图)7月7日,明朝五次出使西域的著名外交家、“一带一路”先驱陈诚塑像在其故居吉水县阜田镇陈家村落成。来自全国各地的陈诚后裔500余人参加典礼,共同缅怀先贤丰功伟绩。

  陈诚是阜田镇陈家村人。在“一带一路”倡议提出五周年之际,为纪念先贤,陈家村以塑雕像形式,弘扬先贤不畏艰险、爱国忧民、敢闯新路、清正廉洁的精神品质。

  当天,当地政府主要领导及陈诚后裔代表,共同为陈诚塑像落成揭幕,全体人员在陈诚塑像前集体诵读陈诚经典诗词。

  陈诚是明朝伟大的外交家,生于元末,长于洪武,扬名于永乐,卒于天顺(1457年93岁高龄卒于家)。

  陈诚曾先后五次西出阳关,远赴西域,与郑和一海一陆,共开“万国来朝”的盛景。正是陈诚的成功出使,密切了中原与中亚各地的亲密关系,使丝绸古道上再现商旅相望于途、使节络绎不绝的盛况。

  在十余年的出访期间,陈诚撰写了极富研究价值的一系列西域游记,存有《竹山文集》等著作,为东西交通史和中亚文化史的研究开辟了新的窗口。

相关新闻

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志