投稿:13479102645  合作:13707098659  投诉:13707098659

看贫困村庄到 “希望田野“ 的蜕变 “千万粉丝看咸宁”探访官桥村八组

2018-12-04来源:荆楚网编辑:龚云飞作者:谢圣国

  荆楚网消息(记者 谢圣国)气派现代的高科技工业园、整齐漂亮的农民别墅、功能齐全的农民文化中心、依山而建的田野山庄、郁郁葱葱的森林公园、清澈见底的田野人工湖、宽阔的马路、如茵的草坪……一幅社会主义新农村的绚丽图画展现在媒体代表们眼前。12月2日下午,烟雨蒙蒙,“奋进20年 千万粉丝看咸宁”中国融媒体采风团走进了官桥村八组。

  游客中心讲解员向采风团介绍,“1979年,官桥村八组人均收入不到50元,集体总资产不足1万元。2017年,全组集体总资产达30亿元,创利税2.5亿元,村民人均纯收入6.5万元,享受较好的福利待遇,生活生产条件日新月异,被称为“神州第一组”。

  40年来,官桥八组多项殊荣加身:全国文明单位、全国先进基层党组织、全国法制宣传教育工作先进单位、全国村镇建设文明村庄、全国群众体育先进集体、全国绿色小康村、全国农业旅游示范点、全国生态文化村、国家级生态村、国家AAA级旅游景区、国家森林公园等。

  据悉,官桥镇官桥村八组,是一个有67户、247人、3.8平方公里国土面积的丘陵村庄。该组在全国人大代表、组长周宝生的带领下,几番弄潮,几经发展,由一个纯农业组变成了一个集科研、开发、生产、经营于一体的湖北田野集团股份有限公司,固定资产2.3亿元,人均拥有资产近百万元,人均年纯收入6万多元,现已建成旅游度假村,包括北湖、南湖、中国博士后田野高科技工业园、农民文化中心、官桥村八组村民新村、森林公园、万亩油茶基地、官桥村特色水产养殖基地、官桥新村、文昌塔、乾坤阁、田野现代农业示范园、田野集团思源广场等十余处景点。

相关新闻

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志