新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 地市新闻 > 九江

每月一主题 月月有活动

九江多措并举促进消费升级

2019-03-19来源:江西日报编辑:朱芳菲作者:何深宝

    本报九江讯 (记者何深宝)3月8日下午,九江市启动消费升级三年行动暨“三月女神消费月”促销活动,在中心城区5个大型商场设立会场,在10个县(市)大型商场设立分会场,共有1500多家企业、3万多种商品参与这次促销活动,打折让利,促进消费升级。

    今年,该市提出了“一年点燃沸点、两年抢占赛点、三年形成亮点”的目标,多措并举促进消费升级。大力创建一批绿色商场、绿色饭店和绿色超市,重点打造“一红一绿”茶叶(修水宁红茶、庐山云雾茶)、德安板鸭、共青羽绒服、鄱阳湖水产品等特色农产品,促进绿色消费升级。同时,采取政府引导、市场运作的方式,积极举办专业展会和年货节、啤酒节、文化节、旅游节等各类主题购物节活动,做到“每月一主题、月月有活动”,集聚人气,培育展会消费。深入实施“互联网+商贸流通”行动,推进电子商务与快递物流协同发展;开展“赣品网上行”推介活动,拓宽九江产品营销渠道,推动电商消费升级。

    该市把沿河沿湖沿江旅游景点、人文景观串联起来,推出“夜游浔城”和“夜赏浔曲”体验活动。同时,引导餐饮企业延长营业时间,开展“夜品浔味”体验活动;引导商家推出24小时便利店,开展“夜购浔货”体验活动,全力打造“不夜浔城”,促进夜购消费升级。

    围绕“庐山天下悠”主题,该市着力打造“环庐山、大庐山、泛庐山”旅游商贸圈,并举办庐山赏枫节、庐山冰雪节、江州生态旅游文化节等活动,促进旅游消费升级。同时,推动消费向“商品+服务”转型,让游客玩得开心、住得舒心、买得放心。

    该市积极开展“大众最喜爱的10道浔菜”“最佳厨师”“最受欢迎酒店”等评选活动,挖掘特色餐饮消费潜力。同时,打造永修东坡肉、德安板鸭、庐山西海淡水鱼等美食品牌,推动浔菜品牌化发展进程;大力创建联盛十里老街4A级美食文化街,推动特色小吃产业化发展。

相关新闻

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志