新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 原创资讯

“一山三治”成为过去时 游客一张门票走遍武功山

2019-03-28来源:中国江西网编辑:徐志玲作者:龚云飞

  中国江西网讯 记者龚云飞报道:3月28日上午,江西武功山经营管理体制改革《委托经营协议》在南昌签约。这标志着武功山经营管理体制改革取得关键进展,即将结束持续多年的“一山三治”问题,正式实现统一经营管理。武功山“全境通”也将于4月1日面向游客发售,原来游玩三地景区门票价格加起来要355元,现在“全境通”票价定为130元,并且涉山三地景区统一门禁系统,真正实现了“一处上山、多处下山”。

  武功山地跨宜春、萍乡、吉安三市,绵延120余千米,总面积约970平方千米。过去,武功山曾长期处于“一山三治”的局面,分别被叫做萍乡武功山、明月山和羊狮慕。萍乡、宜春、吉安均成立了管委会,又各自成立经营实体,开发建设各自管辖的景区。三地旅游开发形成了你追我赶的局面,俨然有“三足鼎立”之势。

  随着时间推移,武功山“一山三治”分割管理的弊端日益显现。三地开发建设的程度、力度、速度并不协调,难以形成合力。由于并未编制武功山旅游总体发展规划,三地在各自片区的规划布局不够科学合理。“一山三治”导致了武功山资源连线开发不够,市场共享机制不畅,旅游产业链条不完整,旅游产业规模偏小等问题。

  为破解武功山经营管理难题,2017年1月,省政府印发《武功山经营管理体制改革方案》,提出要对武功山实行统一规划开发、统一经营管理,终结“一山三治”的分割管理局面,重塑武功山“江南三大名山”形象,唱响“江西武功山”大品牌。自此,武功山经营管理体制改革正式破题,省文旅厅、省旅游集团和涉山三地开始了持续二年多的协商和磨合。各方的共同努力,如今取得了实实在在的成效和进展。

  江西武功山是赣西旅游板块的龙头和发展重点。做好武功山经营管理体制改革工作是推动旅游强省建设的重要支撑点,为全省景区改革提供了有益借鉴的成功样板。《委托经营协议》签订后,江西武功山经营性业务将全面委托给江西省旅游集团以及萍乡、宜春、吉安三市国有经营实体共同出资成立的江西武功山旅游集团经营管理。未来,武功山将保留原有继续创新和丰富产品体系,提升景区管理和服务品质,力争实现“一个品牌、三个5A”的大格局,成为驱动全省旅游经济发展新的增长极。

相关新闻

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志