新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 地市新闻 > 南昌

青山湖区借力文旅赋能激活“夜经济”

2019-09-12来源:青山湖文广新旅局编辑:徐志玲作者:佚名

  近期,青山湖区699文化创意产业园创意市集上,创客带着自己的作品进行展示售卖;园内街边一排整齐划一的小型店铺,川味凉粉、粤式糕点、烤肉等数十种小吃美食应有尽有,吸引众多市民前来品尝美味……让夜晚亮起来、人气聚起来、商圈火起来,繁荣夜经济已成为青山湖区的生动实践。

  今年以来,青山湖区深挖“夜经济”这座“富矿”,把夜间旅游、文化、饮食、体育等内容作为青山湖区特色“夜经济”的重要内容,全面融合,突出重点,分类实施,打造高品质夜间经济消费街区,培育新的消费热点,让“夜经济”成为青山湖区高质量跨越式发展的新引擎新动能。

  作为今年青山湖区重点打造的精品夜市街区,699夜市分为2个街区,即699文化创意园夜市和699生活空间夜市。其中,699文化创意园夜市采取了“商场+外摆”模式,实现商铺与摊位多业态融合发展。除了美食外,为了增强街区体验感,针对不同年龄消费群体需求,全面提升街区夜间消费体验,夜市上增加了老年人喜爱的广场舞,年轻人喜欢的啤酒、音乐,以及备受小朋友们欢迎的儿童娱乐设施等,并将不定期举办社区文化表演及赛事。“近年来,699文化创意产业园的文艺创意集市成为了南昌市的‘网红’打卡地,两个特色夜市也成为青山湖区‘夜经济’的新标杆。”江西新华安文化发展有限公司董事长盛柯说,下一步,园区将进一步丰富“夜经济”业态,着力打造有影响力、彰显文化特色的“夜经济”品牌。

[1]  [2]  下一页  尾页

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志