新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913

张家界国际旅游诗歌节“放榜”了 2万诗作行吟中国

2019-12-12来源:红网编辑:徐志玲作者:戴科

  红网时刻12月6日讯(记者 戴科)放榜之时已到。12日6日晚,“行吟中国”旅游诗歌之夜暨第三届中国·张家界国际旅游诗歌节颁奖典礼在吉首大学张家界学院举行。本届张家界国际旅游诗歌节设置了18万元的总奖金,共评出一等奖1名,二等奖5名,三等奖20名,优秀奖200名。其中,马萧萧作品《天门洞》荣获一等奖。

  颁奖典礼由中共张家界市市委常委、宣传部长郭天保主持。湖南省文联党组成员、副主席唐贵平为一等奖作者马萧萧颁奖。湖南省人大教科文卫委原主任、湖南省诗歌学会会长梁尔源,张家界市人大常委会党组书记、常务副主任余怀民为二等奖作者颁奖。张家界市人大常委会党组副书记、副主任陈红日,张家界市副市长欧阳斌,海南大学人文学院教授、著名诗人徐敬亚,中国作家协会会员、安徽省文联《诗歌报》原主编、著名诗人乔延凤为三等奖获奖者颁奖。

  今年的精美旅游诗歌大赛参与范围更加广泛,在中国文旅新媒体联盟的20余家媒体参与下,国内外诗人的吟诵对象囊括了全国30余个省份的100多家知名景区。比赛自9月23日启动至11月2日结束,短短不到50天的时间,共收到参赛作品21306首。

  相较往届,今年参赛的湖南作者占比明显减少,外省作者成为主力军,其中,来自西藏、辽宁、吉林、黑龙江、江苏、山东、山西、安徽、北京等省区市作者居多,还有日本、韩国等国际诗人投稿参赛。本届精美旅游诗歌大赛中,以张家界旅游景区为创作题材的作品占比达到86%,主要集中在武陵源、天门山、宝峰湖、张家界大峡谷玻璃桥、茅岩河等景区。同时,也不乏写全国各省市景区题材的作品,包括香港、澳门、台湾各景区。

  颁奖典礼结束后,与会嘉宾共同观看了“行吟中国”诗歌之夜文艺晚会,现场,张家界乌克兰国际交响乐团倾情演绎了张家界魅力诗歌。

  第三届中国·张家界国际旅游诗歌节获奖名单

  一等奖

  马萧萧《天门洞》

  二等奖

  龙红年《张家界,今晚我离你仅有半分羞涩》

  李不嫁《往事·张家界》

  英伦《天门洞》

  向延波《大峡谷:断崖的锋芒凝滞了时间》

  梁书正《武陵山脉上独坐》

  三等奖

  张沐兴《张家界,创世之绣》外一首

  小北《宝峰湖》

  祝宝玉《入山记》

  陈群洲《天子山》

  木子红《只有桃花源,才能安顿好所有的乡愁》

  周瑟瑟《秋浦河之夜》

  胡云昌《点将台的风云还在调整千年的时差》

  胡小白《张家界的玻璃栈道》

  李慧华《张家界的美,让人心疼》

  法卡山《月光照耀张家界》

  胡雅婷《天门山》

  孟甲龙《天门山听风》

  杨清茨《斜塘静夜》

  流沙《瀑布——题张家界飞潭瀑布》

  李利拉《要死要生》

  苏启平《黄石寨的队礼》

  笨水《在凤凰想起妻子》

  罗鹿鸣《蜜月张家界》

  栴檀悦风《宝峰湖》

  余晓《张家界的诗与远方》

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志