新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 地市新闻

全国旅游景区恢复开放疫情防控措施指南来了!江西各地景区严把防疫关有序开放 今日新增4家景区开放

2020-02-27来源:江西省文化和旅游厅编辑:徐志玲作者:佚名

  三清山“四步法”保障游客游览安全!

  根据《江西省旅游景区疫情防控期间安全开放工作指南》和《上饶市防范新冠肺炎疫情景区有序复工营业工作指南》等文件精神,为加快景区复工营业,稳定旅游市场发展,三清山风景区于2月22日有序恢复开放。为做好景区开放“疫情”防控工作,总结摸索实行的“四步法”,进—步规范了流程、统—标识,既提高了防疫宣传、测量体温、登记询问、检验入园等服务工作效率,又方便受检游客清楚程序、明白过程,从而主动配合检测,接受安排,提高了景区疫情防控的实效。

  第一步:防疫宣传,第二步:测量体温,第三步:信息登记,第四步:检票入园

  同时,为进一步加强景区疫情防控的安全保障,三清山始终贯彻落实好“三个坚决”,确保游客游览安全。

  第一、坚决落实“实名购票,限量限流”

  1、守住景区开放“大门”,日接待量不得超过日最大承载量的50%。2、实行实名制购票及刷身份证入园,游客从网上购票或者现场窗口购票,都须带好身份证原件核验,通过闸机入园。

  第二、坚决落实“佩戴口罩,保持间距”

  1、所有游客需佩戴好口罩才能进景区游览。游客在景区内不得聚集,实行分线路游览方式。2、游客游览、购票、进闸机过程中,人与人之间距离需保持1.5米以上。3、团队和自驾车辆实行分区停放,车辆隔位停放,引导分散下客入园。4、索道缆车每个车厢仅许2人乘坐,电瓶车采取隔位就坐的方式控制乘坐人数,保证游客间距。

  第三、坚决落实“全面消杀,服务靠前”

  1、售票窗口/检票口工作人员、保洁员、讲解员等近距离服务游客的一线工作人员必须正确佩戴和摘脱口罩,与客人保持1.5米以上距离,注意个人卫生,并落实有效防护措施。2、游客中心每天须消毒2次以上。3、景区垃圾箱(桶)实行“一日两清理两消毒”制度,增设废弃口罩回收专用箱(桶)。3、公共卫生间通风良好,卫生设施完善,须配备洗手液、一次性擦手纸,并确保供水正常和烘干机正常使用。4、坐/便池、洗手台、门把手等重点公共部位清洁后须用消毒水消毒,地漏每天用消毒水冲洗。5、景区内公用设施、电子触摸屏每天用75%酒精棉球擦拭消毒不少于4次。

  三清山游览温馨提醒

  1、三清山景区实行实名制购票及刷身份证入园,游客从网上购票或者现场窗口购票,都须带好身份证原件核验,通过闸机入园。2、请所有前往三清山景区游览的游客自觉佩戴好口罩依次有序游览景区,提倡不聚集、分线路游览方式,游览过程中人与人之间保持1.5米以上距离。3、游客如想提前了解三清山景区游览信息,可提前拨打0793—96373咨询电话进行咨询了解,确保安全顺利出行。4、“新冠肺炎”疫情防控工作仍处于关键时期,三清山景区呼吁广大游客在参观游览过程中,要积极配合景区管理工作,共同为打赢疫情防控阻击战而努力。为了广大游客朋友的健康,三清山暂不接待各省、市(县区)疫情重、较重地区的游客,请做好行程调整和安排。

  三清山风景名胜区管理委员会

  2020年2月23日

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  下一页  尾页

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志