新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 地市新闻

全国旅游景区恢复开放疫情防控措施指南来了!江西各地景区严把防疫关有序开放 今日新增4家景区开放

2020-02-27来源:江西省文化和旅游厅编辑:徐志玲作者:佚名

  萍乡武功山防疫升级有序开放

  游客井然有序入园,景区志愿者认真负责,时刻都在提醒着游客保持安全距离,做好自身防护措施......在武功山景区,可以看到一派秩序井然的景象。

  扫码入园网上购票2月24日,在武功山景区游客接待中心,售票大厅已经封闭,游客在通过扫码验证个人健康信息后,即可凭电子通行证和电子门票进入景区,免去了排队的麻烦。

  在武功山景区23日出现部分游客扎堆的现象后,及时启动应急预案,不仅在景区增设了40多个固定和流动扫码处,还实施了限流管控、错峰管控、扫码管理等措施,保证游客安全、快速进入景区。通过扫“萍码通”能够了解到游客的身份信息,和所属的区域疫情的信息,以及游客的身体状况,作为景区是否接待游客的一个评判依据。景区流动的扫码点已经增至60多个,区别于固定扫码,流动扫码点的工作人员引导游客不用再密集排队来等候,还将对聚集扎堆的游客进行流动测温并扫码,对游客的疏忽起到一个警示作用。实名购票错峰管控在启动应急预案后,景区将只对疫情低风险地区游客开放。为了加强疫情防控力度、保证游客安全出行,景区一方面关闭了线下购票窗口,游客必须提前一天预定、通过网上实名购票;另一方面,在每天限流从5000人降至3000人的基础上,实施错峰管控,每小时只允许500名游客入园游览,避免游客扎堆的现象出现。

  下午3时左右是武功山中庵索道站迎接下山游客的主要时间段,在索道站门口,武功山巡防大队和党员志愿者劝导下山游客加强个人防护,地面上每隔1.5米还设置了间距地标线,提醒游客保持距离。通过分段截留,索道站内同时排队的游客不到20人。

  增加志愿服务力量实时劝导提醒游客

  “请大家佩戴好口罩,保持安全距离,不要扎堆,有序排队”,景区游走着的“安全卫士”随处可见,他们正在为游客们做着贴心劝导,也为游客的健康平安保驾护航。据统计,景区每天都有60余名志愿者进行值守,该队伍由机关干部、公司、巡防大队工作人员组成。他们的主要工作是对游客进行劝导,提醒游客佩戴好口罩,保持安全距离。在人流量较多时,对排队等候乘坐索道的游客进行限流放行。按照分区分级疫情防控要求,武功山景区进一步强化对游客佩戴口罩、排队游览等方面的管理措施,增加景区志愿服务力量,划分区域,分段分片,每个区域由专人负责,责任到人,确保景区安全、平稳、有序开放。

  岗前培训严格消杀在恢复开放之初,武功山景区就发布了《萍乡武功山景区有序开放工作指南》,根据疫情分级精准防控机制,精准评估景区防控工作,力争做到“开放”和“防疫”两不误。对员工进行了岗前防控知识培训,落实了口罩、手套、消毒水、电子体温检测仪等防控物资,对所有的游务设施进行严格消杀,尤其是游客频繁接触的转运车、索道等设施,实行实时消毒。

  游客隔排、分批乘坐要求游客隔排乘坐,索道实行分客分批次隔厢上客,每个吊厢不超过4人,游览间距保持1.5米以上。每个入口都设置了体温监测。

  最后,再次提醒大家,来萍乡武功山游览记得注册萍码通!切记,防护不能忘!

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  下一页  尾页

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志