新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 地市新闻 > 南昌

想见你,在安义多彩的春日里

2020-03-14来源:画里安义编辑:徐志玲作者:佚名

  “东风随春归,发我枝上花。”春风十里,繁花初盛安义的花海、山色、春光,安义的春天,她还是如以往般多姿多彩。

  『油菜花』三月

  安义20万亩油菜花,把春天打扮得生机盎然,在大片大片的油菜花海中,偶尔探出几簇粉紫、橘黄、纯白的花朵,让这片油菜花海变得多彩、靓丽。

  远山、村庄、油菜花,交织成一幅美丽清新的田园诗画。望到天际,满眼都是金黄的菜花,微风徐来,油菜花在风中摇曳多姿,莫负韶光,一派大好春意。

  『梨花桃花』三、四月

  黄洲镇新福村的香梨小镇,拥有700亩翠冠梨和300亩桃花,这里梨花似雪,桃花艳红。

  梨花和桃花迎春怒放,满园的花香扑鼻,满目白色和粉色,层层叠叠,漫步花海中,沉醉其中,忘记时间,忘记归处。

  『圣水堂国家森林公园』

  圣水堂国家森林公园,森林覆盖率达96%,拥有森林清新的负离子空气。春日,万物生长繁茂葱茏。

  清新的空气和舒适的微风,山林里美丽的景致让人留连忘返,登上山顶看日出日落看云卷云舒,看尽安义美景。

  『安义古村群』3月15日将恢复开放

  安义古村遇上朝气的春天,老街的青石板路留下了岁月的印记,青砖黛瓦、满目绿色邂逅一段安闲的春日时光。

  安义古村群有1400多年历史,保存有明清古建筑120余幢,古街、古巷、古樟、古井、古戏台……静静地走着,仿佛漫步在水墨江南的古画卷中。

  『特色美食』

  安义的春天,不仅有满城的花开烂漫,还有令人垂涎的特色美食。清明饼、椿芽炒蛋、糊羹、瓦灰鸡、潦河棍子鱼、安义米粉,品尝春天的第一口鲜,满满的幸福感

  少出门、不聚集、不扎堆,待疫情结束,一起相逢在安义的春日里。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志