新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 地市新闻 > 上饶

婺源篁岭上演“花田喜事”,万亩油菜花迎来赏花大军

2020-03-16来源:中国江西网编辑:徐志玲作者:方华彬

  自“江西公布解除一级响应,餐饮行业开始允许堂食”以来,国内疫情已经愈发向好。上饶婺源篁岭景区安全开放后,出游的行人也逐渐多起来。3月15日,正值周末,天气晴好,婺源迎来了赏花大军。篁岭景区举办了一场别开生面的花田喜事——老鼠嫁女。

  在江南一带,将有害的老鼠以“遣嫁”的方式送出家门,有盼五谷丰登、平安吉祥之意。而篁岭在这国内肺炎疫情向好、万亩油菜花齐放的时机举办此次活动,也是旨在祛疫祈福,希望篁岭早日恢复以往的繁盛。上午10点,篁岭民俗展览馆前,仪仗队22人头戴“老鼠帽”,脸戴画着“老鼠胡须”的口罩集合出发,村民们扛着花轿、油缸、米瓮、箩筐、鼠窝等“嫁妆”,将“老鼠”从村落“遣嫁”到村外,俏丽的“鼠新娘”端坐在花轿中,喜庆的“鼠媒婆”一旁跟着。“仪仗鼠队”一路吹吹打打,村民和游客沿途欢送,锣鼓喧天,鞭炮声声,热闹非凡。

  三月中旬,婺源篁岭春光正好,万亩油菜花一片金黄,各种春花灼灼开放……已经成为当下踏春出游的热门旅行目的地。(图:洪海君)

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志