新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 地市新闻 > 九江

英雄归来!江西第二批援鄂医疗队即将入驻庐山汤太宗温泉度假村!

2020-03-18来源:庐山汤太宗温泉度假村编辑:龚云飞作者:佚名

  随着疫情防控形势逐步转好,在湖北完成救助任务的驰援医疗队分批离开。3月17日下午,国家(江西)紧急医学救援队圆满完成医疗救治任务,从武汉启程返赣,晚上十点顺利抵达庐山,这是江西支援湖北十一批医疗队中首支返程的队伍。第二批支援湖北的医疗队101名医护人员将于今明两天抵达江西省旅游集团旗下庐山汤太宗温泉度假村休养。

  过去的一个多月中,他们夜以继日、连续奋战,弘扬着敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的崇高精神,展现了江西医护人员高尚的医德、精湛的医技。

  让人期待的是,第二批援鄂医疗队即将入驻的庐山汤太宗温泉度假村是江西省内首家第五代中医芳疗温泉度假村,是集温泉度假、中医芳疗、女性美容美体、运动康复、艾灸、亚健康调理治疗、会议宴会、研学教育、餐饮住宿于一体的新型温泉旅游综合体。唐风建筑风格与庐山景区相得益彰,山上风景山下美景,宛若世外桃源,非常适合医疗队员舒缓紧张疲惫的身心。经过紧绷四十多天的一线奋力抗疫情前线医护工作者,亲历过太多生死别离的人生苦痛,汤太宗温泉更注重的是回归自然、芳香疗法、艾灸康养、缓解压力,增设了丰富的陶冶情操提升修养的产品内容,为美丽的援鄂英雄团队提供唐韵温泉康养之旅。

  为了迎接第二批江西援鄂医疗队,庐山汤太宗温泉度假村精选出152间环境最美、设施最好的望庐阁套房,营造温馨入住氛围,迎接江西省援鄂白衣军团战疫胜利归来。同时在防疫消毒、艾条熏消、卫生清扫、服务接待等各项工作上做了做了精心的布置和安排。首先在卫生消杀防疫这方面,度假村把消杀物资、防疫物资准备得非常充分,然后客房里使用艾条熏消及卫生消毒措施,公共区域每隔两小时都会进行消毒,重点加强桌面台面、门把手,卫生间,垃圾桶等区域消杀;其次在客房这块,每个房间都布置了绿植,每日定时为医疗队员统一配送餐食和水果,在餐饮方面保证他们的营养,一天三餐有精心的食谱安排。

  值得一提的是汤太宗温泉为英雄们准备的中医康养及情志项目有:艾灸、芳香疗法、功法养生、插花、茶艺、香道、道家内丹静养等。在业余生活方面,也可以让医疗队在这里放松地看看书、唱唱歌、诗歌朗诵,休整调养。

相关新闻

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志