新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 江西要闻

江西“旅游大礼包”来了!周末2.5天弹性作息、门票优惠、旅游消费券发放...

2020-03-19来源:江西省人民政府发布编辑:龚云飞作者:

  受新冠肺炎疫情影响,文化和旅游业遭受重创。为此,江西发布了《关于打好“组合拳”提振旅游消费的通知》,八招“组合拳”,力求将疫情对经济发展的影响减少到最低!

  一、引导居民健康出游。倡导“出游为健康、健康才出游”消费理念,安全有序推动“本地人游本地、周边人游周边、江西人游江西”,引导广大居民采取自助游、自驾游、家庭游、微团游等方式健康安全出游。鼓励全省广大干部职工带头旅游消费。

  二、推行周末弹性作息。各地各单位要结合实际,优化工作安排,今年二季度试行周末2.5天弹性作息,积极引导干部职工周末外出休闲度假。弹性作息减少的工作时间,通过延长其他工作日时长调剂补回。

  三、实行景区门票优惠。加大景区门票减免的惠民力度,全省5A级、4A级旅游景区和5A级乡村旅游点对星期五下午进入景区游览的游客给予门票半价优惠。各地各景区结合实际出台本地游的门票减免等优惠政策。鼓励成立跨区域旅游联盟,加强区域互动合作。

  四、开展营销推广活动。组织开展“江西人游江西”“文化和旅游消费季”等消费活动,策划以健康、亲子、自驾、研学等为主题的营销活动,推出十大“江西网红旅游线路”、百家“江西康养旅游打卡地”等旅游产品。鼓励各地依托特色资源,举办赏花、登山、骑行等有特色、有影响、有吸引力的文化和旅游活动,引导市场需求。

  五、鼓励发行消费卡(券)。在全省推出“爱江西·健康游”电子消费券,各市、县(区)结合实际发放旅游消费券,积极引导旅游消费。鼓励各级工会组织、金融机构、旅游企业发行“江西风景独好”文旅消费卡,对持卡人提供便捷、优惠服务。

  六、引导消费跨界融合。积极引导旅游企业与商贸、文体、交通、通讯、住宿、餐饮、能源、金融等行业跨界合作,推出“优惠套餐”和“大礼包”,延长消费链条,放大消费效能。省直相关部门和行业要积极配合,全力支持,形成合力。

  七、提升旅游服务质量。在严格落实疫情防控措施的前提下,各地各景区尽快推动辖区内交通、住宿、餐饮等配套服务企业复工复产开业经营,完善旅游要素,畅通消费链条。要引导旅游企业诚信经营,提倡网上预约购票,落实景区最大承载量制度,强化安全生产,完善突发事件应急预案,畅通旅游投诉渠道,提高游客满意度。

  八、加强宣传舆论引导。各级各类新闻媒体要围绕促进旅游消费,多角度、多形式、多渠道开展宣传报道,及时刊播报道各地各景区拉动旅游消费的亮点和成效,充分宣传推介消费热点,努力营造旅游消费良好氛围。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志