新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 江西要闻

江西旅游市场恢复发展“金点子”征集活动正在进行中

2020-03-25来源:中国江西网编辑:徐志玲作者:佚名

  终于迎来景区开放的出游的好时节,随着各地疫情防控不断传来好消息,旅游业已按下启动键。记者从江西省文化和旅游厅获悉,近期为了引导旅游行业复产复工,为进一步促进江西省旅游市场恢复发展,提升“江西风景独好”品牌形象,拟在全社会开展江西旅游市场恢复发展“金点子”征集活动。

  活动名称

  江西旅游市场恢复发展“金点子”征集活动

  征集时间

  2020年3月19日-2020年4月24日

  征集对象

  1.全省文化和旅游系统干部职工;

  2.关注江西旅游事业发展的社会各界人士。

  征集方式

  1.下发通知发动全省文化和旅游干部职工征集;

  2.通过“云游江西”平台、官方网站、微信公众号、微博等进行网络征集。

  总体要求

  1.征集内容必须结合江西省实际,体现我省文化和旅游资源特色。

  2.内容主题鲜明,立意新颖,积极向上,挖掘发扬江西文化和旅游内涵。

  3.创意营销活动和创新线路产品需体现受众面广、体验性好、舒适度高、操作性强及安全有保障的要求。

  征集内容

  (一)宣传口号

  1.主题需求:结合我省实际情况,以宣传江西康养旅游资源为重点,突出我省丰富的康疗养资源,吸引更多游客前往江西进行疗休养、健康游、休闲游。

  2.征集要求:口号语言精美、主题鲜明、内涵丰富,以10字左右为宜,能充分反映江西旅游资源优势、典型特征和文化精髓,具有独创性。要体现特色性、传播性、唯一性,响亮有力、便于记忆、琅琅上口,具有很强的文字震撼力、传播力、吸引力和感染力。

  (二)创意营销活动

  1.主题需求:重点围绕江西省各类康养旅游资源,以拓展和推介江西康养旅游市场为出发点,通过策划有特色、有亮点、有意义、接地气的推介活动、营销活动,有助于提升游客对江西康养旅游的认知程度,在国内外树立江西康养旅游品牌形象。

  2.征集要求:方案应贴合江西实际,富有江西特色,做到言简意赅、有的放矢,包含境内境外两个市场,具有操作性和时效性,以可立即实施为宜。

  (三)创新路线产品

  1.主题需求:根据我省康养旅游资源布局,结合消费者出游习惯及市场需求,以跨设区市“2.5天”生态游、高铁游、周末游、周边游、自驾游等形式为重点,策划推出我省康养旅游精品路线。

  2.征集要求:线路产品应包含线路名称、沿线景点、设计理念等情况介绍,务求言简意赅、切合实际,可操作性强。

[1]  [2]  下一页  尾页

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志