新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻

明月千里寄“湘”思 湖南千车万人畅游明月山

2020-08-04来源:明月山旅游编辑:徐志玲作者:佚名

中国江西网 记者 曾志翔 摄

  8月2日,“湖南人游江西”千车万人走进宜春明月山健康自驾游活动启动仪式在明月山景区游客中心广场举行,来自湖南省各地市的400多辆自驾车和20辆旅游大巴2500多名跨省游客来到明月山。此次活动旨在加强湘赣两省在文旅行业的合作,共促文旅市场复苏与繁荣。“湖南如此多娇”与“江西风景独好”强势抱团,是跨省游重启后江西旅游的重大举措,也是当前全国文旅市场的一抹亮色。

   跨省游恢复 激活文旅市场回暖

  7月14日晚,随着国内疫情逐渐好转,在暂停172天后,文化和旅游部办公厅印发《关于推进旅游企业扩大复工复业有关事项的通知》,恢复跨省(区、市)团队旅游。随后江西、湖南明确落地了相关政策,为文旅行业按下了复苏的“快进键”。

  明月山积极行动、抢抓机遇,在落实好“限量、预约、错峰”要求、确保不发生人群聚集的基础上,积极开展活动、创新营销、丰富业态,吸引游客前来旅游。截至7月22日,明月山接游人数实现同比增长,达到拐点,各项接游数据也再度攀升。

  赣湘抱团 共促文旅市场复苏与繁荣

  面对国内旅游市场的全面有序开放和即将到来的暑期文旅消费旺季,在重启跨省团队游后,江西与湖南率先实施了区域联动、抱团共同发展的战略。

  依托湘赣两省山水相连、习俗相近、人缘相亲、文化相融,区位交通紧密相连,资源禀赋特色突出的优势,两省突出联合营销,精心策划推出了多条区域内精品旅游线路,并发放旅游消费券,进一步激发两地旅游活力,打造赣湘文旅市场消费大平台。

  此次“湖南人游江西”千车万人走进明月山健康自驾游系列活动,就是两省抱团共促文旅市场复苏与繁荣的重点合作项目。活动通过组织湖南14个地市出发的自驾车队400多辆自驾车及20辆旅游大巴共近2500人前往明月山,游览明月山美丽风景,欣赏明月千古情演出,泡独有硒温泉,感受独特的硒式生活,还参加“湖南人游江西——爱满后备箱”旅游助农扶贫惠农之旅等活动,推介明月山优势旅游资源和特色,树立赣湘旅游新样板,将明月山打造成赣湘旅游消费的前沿阵地,助力文旅市场复苏发展。

  将宜春明月山打造成为赣湘文旅合作IP

  宜春明月山的美一直为历代文人墨客所称道。近年来,随着江西湖南两省在文旅领域不断加深合作,更是成为了众多湖南人喜爱的旅游目的地之一。

  明月山景区是国家5A级旅游景区,由12座海拔千米以上的大小山峰组成,有星月洞、月亮湖、云谷飞瀑、青云栈道等景点。景区植被茂盛,景观优美,竹海万顷,瀑布丛飞,怪石嶙峋,被誉为“天然氧吧”。明月山硒温泉,是目前全世界发现的唯一一处可饮可浴的富硒温泉。

  近年来,明月山温泉风景名胜区坚持走转型升级发展道路,做活全域大旅游,打造了明月山景区、明月千古情景区等著名文旅IP。其中,明月千古情景区获评国家4A级景区,2019年实现接游174万人次,演出781场,创造了江西文化演艺行业入园人数、观演人数、演出场次“三个第一”,成为江西文化演艺打卡新地标。

  

  

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志