新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913

山东省文化产业发展协会成立 王修滋当选首任会长

2020-08-18来源:大众网编辑:徐志玲作者: 丛萍 毕胜

  大众网·海报新闻 记者 丛萍 毕胜 济南报道

  8月17日,山东省文化产业发展协会成立大会暨第一次会员代表大会在大众传媒大厦召开。来自全省各地的文化协会代表、行业专家以及山东省文化产业发展协会首批会员单位代表汇聚一堂,共同聚焦我省文化产业发展,见证协会揭牌成立。

  省委宣传部正厅级干部王少杰,大众报业集团(大众日报社)党委副书记、总编辑赵念民,省文旅厅党组成员、副厅长张明池以及省民政厅、省统计局等相关领导和嘉宾出席仪式。中国文化产业协会以及十余家省外文化协会为协会成立发来贺信。

  山东省文化产业发展协会是由省委宣传部指导、省文旅厅主管,经山东省民政厅核准登记的社会团体。协会是在响应省委省政府关于探索行业协会方式推动“十强”产业发展的号召、推动我省文化产业领域新旧动能转换背景下成立的,由大众报业集团牵头联合山东出版集团有限公司、山东广电网络有限公司、齐鲁传媒集团有限公司、山东演艺集团有限责任公司、山东影视传媒集团有限公司、山东省互联网传媒集团股份有限公司、山东广电传媒集团有限公司共八家单位共同发起成立。

  除作为首届中国国际文旅博览会的承办单位外,协会旨在宣传贯彻国家文化产业政策,服务山东省委、省政府中心工作,积极发挥协会资源优势和职能作用,培育壮大文化产业融合发展的新技术、新产业、新业态、新模式,推动文化产业高质量发展。

  会议首先表决通过了协会选举办法、协会章程、会费标准等草案,选举产生了协会第一届理事,秘书长、副会长、会长,监事、监事长,组建了协会首届领导班子。大众报业集团(大众日报社)党委常委、副总编辑王修滋当选协会首任会长。范波、于东勇、刘宗奎、李雪修、张晶辉当选协会副会长,王中华当选协会监事长,张旭当选协会秘书长。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志