新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913

最好吃的葡萄熟哒!澧县第十五届葡萄节开幕

2020-08-19来源:红网编辑:徐志玲作者:戴科 姚冶

8月18日晚,“全国阳光玫瑰葡萄标准化生产学术研讨会暨澧县第十五届葡萄节”正式开幕。

澧县县委书记廖可元致辞。

  红网时刻8月18日讯(记者戴科 姚冶)湖南澧县,用三个10年的耕耘、提质、转型,让葡萄在北纬30°的沃土上落地生根,致富利民。今晚,由中国农学会葡萄分会、澧县人民政府主办,澧县农业农村局承办的“全国阳光玫瑰葡萄标准化生产学术研讨会暨澧县第十五届葡萄节”正式开幕,国家地理标志保护产品“澧县葡萄”落笔新的华章。

  中国农学会葡萄分会会长、河北林科院研究员刘俊,湖南省农业农村厅总农艺师唐建初,湖南农业大学副校长、教授曾福生,湖南出版集团党委委员、湖南红网新媒体集团党委书记、董事长舒斌,常德市副市长龚德汉,以及澧县县委书记廖可元,澧县县长王兆铭,和湖南技术体系岗位专家,来自全国各省的新闻媒体、“阳光玫瑰”展评参会单位、销售果商、农资供应商参加了开幕式。

  再获殊荣:中国阳光玫瑰葡萄标准化生产示范县

  8月的澧阳平原,放眼是无垠的葡萄庄园,有“南方吐鲁番”美誉的澧县早已果香四溢。

  本次活动由开幕式、澧县葡萄阳光玫瑰品牌LOGO设计网络征集、集赞赢“阳光玫瑰”甜蜜礼盒、网红直播带货大赛、全国优质阳光玫瑰葡萄果品品质评选活动、澧县“阳光玫瑰”标准化生产示范园考察、全国阳光玫瑰标准化栽培学术研讨会等系列主题活动组成。

  刘俊介绍,目前,我国已成为世界上葡萄种植规模、产量、消费都在前列的葡萄产业大国。湖南澧县葡萄经过多年的发展,已成为我国中熟葡萄规模种植的主产区。如今澧县的“阳光玫瑰”成为果农增收新宠,形成了以葡萄种植为主,观光旅游为辅的新路径,成为可学可看的新经验。

  廖可元在致辞中表示,澧县的葡萄越来越有名了。这里有湖南最大的平原,是一片适合作物生长的地方。此前,城头山出土了世界最早的水稻;现在,澧县又种出了全国最好吃的葡萄。澧县葡萄必将成为一张更加锃亮的名片。

  开幕式现场,中国农学会葡萄分会授予澧县“中国阳光玫瑰葡萄标准化生产示范县”称号,并为“中国农学会葡萄分会澧县工作站”授牌。

[1]  [2]  下一页  尾页

相关新闻

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志