新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913

太美太浪漫!沉浸式怪诞喜剧《花瑶喜宴》首演惊艳亮相

2020-08-31来源:红网编辑:徐志玲作者: 何超 袁思蕾 陈敏捷

观众零距离感受花瑶婚俗。

  《花瑶喜宴》被誉为中国首个沉浸式艺术感官怪诞喜剧,以花瑶怪诞婚俗为切口,聚焦花瑶人的衣食住行、繁衍生息、喜怒哀乐,首创集“视、听、触、感、闻”于一体的沉浸式“五感”喜宴模式,打破秀演、编剧、场景、餐饮、表演、消费的边界,将场地由内而外进行全景改造升级,创新规划演出场景和内容。品鉴活动中,观众由前坪至大厅,再至宴厅,沉浸式参与迎亲交互、火堂屋打卡、怪诞喜宴,感受非同一般的艺术享受。

喜宴上,独具花瑶特色的美食。

  《花瑶喜宴》共分“暮童花瑶”“清晨晒秋”“半夜会乖”“冬喜恋歌”四大篇章演绎,全剧一气呵成,用花瑶真实的生活场景淬炼出最“烟火”的美学构思,以浪漫的民俗风情沉淀出最“圣洁而疯狂”的婚宴仪式,用花瑶婚俗与花瑶山歌两大在地性的文化符号,谱出独属于花瑶的情感表达。

花瑶阿哥阿妹敬上一碗沁甜的米酒。

  观众从《交互体验:拦门酒》中,感受热情的花瑶娘家人送上的醇香腊肉、礼遇花瑶的高山流水;从《火堂屋打卡》中,在挑花与满头的腊肉中感受记忆最深处乡愁的呼唤;从《石缝中走出来的花瑶》中,置身于云端之上,感受天籁般地山歌回响和四季变幻的花瑶美景;从《半夜会乖》中,直观感受花瑶男人与女人的山歌生情、繁衍生息;从《圣洁的疯狂》中,零距离感受花瑶婚俗……

  全剧综合以四季生发为灵感的时间和空间,运用全息投影、数控科技等媒体艺术手段,打造极致的时空艺术、光影艺术。观众在虚实相交中,触见日月星辰、飞花流水、石瀑、稻田、屋舍、山脉、山花……《花瑶喜宴》中不止有秀演、戏剧、宴会、餐厅的形式内容,而是构建了一个沉浸式的“烟火美学”消费场景。

首页  上一页  [1]  [2] 

相关新闻

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志