新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 地市新闻 > 抚州

畲风百味在资溪 山哈唱出民族情

第六届畲族民俗文化节盛大开幕

2020-09-18来源:中国江西网编辑:徐志玲作者:龚云飞

 
晚会现场畲族文化浓郁

       中国江西网讯 记者龚云飞报道:畲歌嘹亮、畲舞欢快,9月17日晚,资溪新月第六届畲族民俗文化节开幕式暨“山哈初心·唱响新火焰时代”晚会在资溪县乌石镇新月畲族村的山哈广场隆重举行。在绚烂灯光和熊熊烈火交相辉映下,热闹非凡的晚会正式拉开序幕。

 
畲族祭火舞蹈表演

       随着畲族祭火舞蹈惊艳亮相,各色精彩节目陆续上演。动感十足的开场舞和欢快的畲族少儿歌舞表演瞬间引爆了现场气氛;精彩的民族服饰秀《民族印象》为观众献上一场畲族特色的视觉盛宴;更有功夫大师带来惊险刺激的畲族功夫表演,让现场观众尖叫不断;节奏感爆棚的说唱舞蹈让人沉醉其中,一起尽情摇摆;还有特色绝技、神奇魔术互动等趣味性十足的表演充分吸引观众的眼球;畲歌连唱、畲族对歌则将畲族民俗风情展现得淋漓尽致。开幕式还通过云直播的方式让全国各地不能到场的观众都能感受到现场的火热氛围,领略畲族民俗文化的独特魅力。

 
畲族服饰秀《民族印象》

       据悉,本届畲族民俗文化节将持续至9月20日,连续四天精彩不断。在接下来的几天里,在新月畲族村还有一系列民俗活动继续上演。特色竹竿舞、趣味畲族婚俗互动、美味百福流水宴、浓香畲茶畲酒、热闹畲族集市、大型畲酒啤酒pk狂欢嘉年华、放狼归山仪式以及民族体育竞技体验项目等众多独具畲族特色的体验项目将持续揭开神秘畲乡的面纱,完美诠释“輋”(畲族风情)、“舌”(畲族美食)、“舍”(本地民宿)以及“射”(民族体育竞技活动和放狼归山仪式)这四个字的内涵。

 
以狼文化为主题的综合性景区——野狼谷

  本次资溪新月第六届畲族民俗文化节以“纯净资溪·神秘畲乡”为主题,依托深厚的畲族文化底蕴和丰富的畲乡产业资源,借助各种平台和载体,大力传承弘扬优秀畲族文化,打造畲族风情旅游品牌,积极推进民族乡村经济社会发展。为持续扩大和提升新月畲族村的知名度和影响力提供了助力,加强了文旅融合、农旅融合新发展,为乡村振兴提供了新思路,进一步挖掘和丰富了畲族文化,有助于推进资溪全域旅游发展。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志