新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 地市新闻 > 宜春

中秋邀明月 宜春月亮文化旅游节即将启幕

2020-09-21来源:中国江西网编辑:徐志玲作者:龚云飞

  中国江西网讯 记者龚云飞报道:近日记者获悉,2020年宜春·明月山第十四届月亮文化旅游节即将开幕。本届月亮文化旅游节以“明月山·最中秋”为主题,共安排了13个主要活动,下设多项子活动,活动时间为9月23日至11月22日。

  精心准备的文旅大餐:“月满中秋·情系中华”开幕式晚会意境优美,富有观赏性、艺术性,将于9月26日晚在江西文化旅游打卡新地标明月千古情景区上演。开幕式在编排上特别融入了宜春的美味美食、人文风情、非遗等重要元素,充分展现宜春明月山本土特色。对采茶戏感兴趣的游客,可以在明月山温汤镇古井泉街古戏台欣赏《南瓜记》《孙成打酒》《小保管上任》等经典曲目,品味丰盛的文化佳肴;还能逛一逛极具民间烟火气息的“明月集市”,品尝富硒食品、观赏街头演艺、领略古镇之美、尽享乡村农趣。运动达人可参与“富硒温泉”半程马拉松赛,届时将有5000名左右来自全国各地的跑友、马拉松爱好者来到宜春明月山参赛,比赛设置分为半程马拉松和5公里健康跑两个项目。

  近年来,宜春市委、市政府高度重视文旅产业发展,依托优美的自然环境和深厚的文化底蕴,不断丰富“温泉之都、生态绿城、禅宗圣地”内涵,全力打造国内一流旅游目的地和国际知名健康养生休闲度假目的地。2019年,宜春市旅游产业突破千亿大关,全市接待游客1.07亿人次;实现旅游综合收入达1016.27亿元,分别增长18.66%、26.22%。

  附:2020年宜春·明月山第十四届月亮文化旅游节13个主要活动安排

  (一)“月满中秋·情系中华”2020宜春·明月山第十四届月亮文化旅游节开幕式

  时间:2020年9月26日19:30

  地点:明月千古情大剧院

  (二)“观天下·瞰明月”奔月最C位航拍短视频大赛

  时间:2020年9月23日-10月15日

  地点:明月山

  (三)“四季如春·醉美明月山”首届明月山文化旅游全国摄影大赛作品展

  时间:2020年9月25日-10月25日

  地点:明月山景区、温汤玉盘广场、游客中心大楼

  (四)“茶美月都·技兴赣鄱”2020年江西省振兴杯茶艺行业职业技能竞赛

  时间:2020年9月26日-9月27日

  地点:明月山温汤镇玉盘广场

  (五)“相邀明月·戏苑芳香”2020年宜春市首届地方釆茶戏才艺大赛复/决赛

  时间:2020年9月24日-9月27日

  地点:明月山温汤镇古井泉街古戏台

  (六)“美丽中国·宜人宜春”全国名家书画明月山作品展

  时间:2020年9月27日-10月27日

  地点:宜春市美术馆

  (七)“明月山·最中秋”拜月大典

  时间:2020年10月1日19:30

  地点:明月千古情景区广场

  (八)“月光宝盒”直播间--网红主播直播带货

  直播时间:2020年9月28日起

  地点:明月山温汤镇古井泉街爱情广场

  (九)“品味中秋·爱在宜春”明月集市

  时间:2020年9月26日—10月8日

  地点:明月山温汤镇古井泉街

  (十)江西省金融系统登山大赛

  时间:2020年10月中下旬

  (十一)奉新猕猴桃文化旅游系列活动

  时间:9月下旬至10月初

  地点:奉新县万亩猕猴桃基地、天工开物农旅小镇

  (十二)“酒为媒·醉撩月”2020宜春第三届硒水文化米酒季活动

  时间:2020年10月2日

  地点:明月山温汤镇玉盘广场

  (十三)首届明月山富硒温泉半程马拉松赛

  时间:2020年11月22日

  地点:明月山温汤镇

相关新闻

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志