新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 地市新闻 > 九江

在匡庐之巅致敬爱情!庐山国际爱情电影周活动异彩纷呈

2020-09-25来源:中国江西网编辑:徐志玲作者:龚云飞

  中国江西网讯 记者龚云飞报道:40年前,中国改革开放后首部爱情电影《庐山恋》上映,铸就爱情经典;40年后,庐山国际爱情电影周开幕,再续浪漫之旅。

  庐山国际爱情电影周是庐山天下悠品牌活动的创新项目,是九江、庐山历史上举办的首个电影节庆活动,也是江西省举办的首个爱情主题电影周。9月20日至26日电影周期间,主办方精选了包括《庐山恋》《阿诗玛》《霍华德庄园》《弗兰兹》等在内的18部中外优秀爱情电影集中展映,在九江部分影院和九江市和中广场、庐山市灯光球场、庐山牯岭街心公园等3个露天放映点及全省1.7万个农村公益电影放映点集中展映。并推出3条爱情主题旅游线路,让游客开启庐山浪漫之旅。

  主办方还特别发出了“庐山为证、吾爱永恒”的婚典征集令,面向全国邀请60对恩爱夫妻,他们中有不忘初心、牢记使命、敢于担当的时代楷模,有闻令而动、勇敢逆行、人民至上的战“疫”英雄,有冲锋向前、坚忍不拔、保卫家园的抗洪将士,有相濡以沫、坚贞不渝、一生恩爱的金婚夫妇。9月26日,他们将在匡庐之巅举办专属的浪漫盛大婚典。重新穿上婚纱礼服,回忆浪漫,重温恋情。此外,电影周期间还举办了国际华语爱情电影论坛、影视与江西文旅融合论坛、爱情主题与浪漫庐山论坛,展示新时代中国电影的丰硕成果。

  摄制于1980年的电影《庐山恋》,以银屏“第一吻”开启了中国爱情电影的先河,创造了中国电影的多项纪录,让庐山在人文圣山的基础上增添了浪漫情山的独特标识。《庐山恋》电影催生了庐山恋影院,这家影院常年放映《庐山恋》,创造了“世界上在同一影院连续放映时间最长的电影”的吉尼斯世界纪录。举办庐山国际爱情电影周,是对《庐山恋》电影最好的纪念、最好的传承、最好的开创。今后庐山每年都将举办爱情电影周,促进电影艺术与世界名山的深度融合。

  近年来,江西坚定不移深入推进文化强省建设,推动电影产业总体规模稳步扩大,全省电影产业整体实力明显提升,电影产业呈现繁荣发展的良好态势。此次国际爱情电影周期间,共签约大型文旅项目10个,总投资约178.5亿元,为丰富九江、庐山的文旅业态,延长旅游产业链起到推动作用。主办方表示,要将电影周办成全省、全国的标志性电影活动,办成影视界公认、群众喜闻乐见的电影盛会,把庐山打造成最具影视文艺特色的名山,进一步彰显“庐山天下悠”的品牌魅力和美誉度,推动江西影视产业与旅游产业融合发展。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志