新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 活动推荐

忠诚履职,践行新时代党的组织路线

2020-09-22来源:江西省委党校编辑:徐志玲作者:高翔

江西省委党校第56期中青班学员 高翔

  观看话剧《支部建在连上》,既是一堂沁人心脾的党课,又是一次使命在肩的洗礼。我们在学习党史中回忆初心,既受感动,更受教育。纵观我们党和人民军队创建的漫漫征程,保证军魂永驻的就是将“支部建在连上”的这个伟大创举,它是实现“党指挥枪”的根基,是加强和巩固基层组织建设的关键,是人民军队具有强大凝聚力、战斗力的重要保证。“支部建在连上”这一光荣传统,为我们践行好新时代党的组织路线,提供了丰富的宝贵经验。

  践行新时代党的组织路线,必须坚持把党的政治建设摆在首位。习近平强调,党的组织路线是为党的政治路线服务的。正确政治路线决定正确组织路线,正确组织路线服务保证正确政治路线。践行新时代组织路线,必须把坚持和完善党的领导摆在首位,要教育引导广大党员自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。这就需要各级党组织特别是基层党支部充分发挥政治功能和组织功能,把党员干部、人民群众有效组织起来,把天下英才聚集起来,引导他们不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,形成推进新时代中国特色社会主义事业不断取得新胜利的强大合力。

  践行新时代党的组织路线,必须切实加强党的组织体系建设。习近平指出,严密的组织体系,是马克思主义政党的优势所在、力量所在。我们党是拥有9000多万党员和460多万个基层党组织的大党,具备世界上任何其他政党都不具有的巨大优势。践行新时代党的组织路线,必须“以组织体系建设为重点”,从“最初一公里”的顶层设计,到“最后一公里”的落地落实,织起严密畅通的“互联网”,架起服务群众的“连心桥”,做到“哪里有群众哪里就有党组织、就有党的工作”,让基层党组织真正成为群众的“主心骨”。要继承和弘扬“支部建设连上”的优良传统,认真贯彻《党支部工作条例》,加强党支部建设。要从党内政治生活严起,把全面从严治党落实到每个支部、每位党员,树立一切工作到支部的鲜明导向,推动形成大抓基层的良好局面。

  践行新时代党的组织路线,必须牢牢抓住“关键少数”。习近平强调,我们要应变局、育新机、开新局、谋复兴,关键是要把党的各级领导班子和干部队伍建设好、建设强。支部建在连上,就是找准了这一关键问题,牢牢抓住了这个“关键少数”,战斗力和凝聚力才得到增强。践行新时代党的组织路线,要牢牢把握“人”这一关键因素,紧紧扭住党员领导干部不放松,与时俱进地加强能力建设。一要坚持用党的创新理论武装头脑,加强党员领导干部理想信念教育,突出红色基因传承;二要坚持公道正派选人用人,严格把好政治关、廉洁关、能力素质关,把愿干事、真干事、干成事的干部选出来;三要注重培养选拔优秀年轻干部,通过加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,把苗敦实。

  当前,基层党建标准化规范化信息化“三化”建设正在江西省开展,这既是弘扬“支部建在连上”优良传统的实际行动,又是践行新时代党的组织路线的生动实践。作为一名组工干部,忠诚履职、全力抓好基层党建各项工作任务,便是践行新时代党的组织路线应有之义。

相关新闻

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志