新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 文旅要闻

国庆来点文艺范!省美术馆邀您体验一场“黄金周”的艺术之旅

2020-09-29来源:中国江西网编辑:徐志玲作者:龚云飞

  中国江西网讯记者龚云飞报道:美术馆是艺术汇集之处、心灵栖息之所,今年的十一长假,江西省美术馆即将迎来首个“黄金周”。据悉,为进一步弘扬优秀传统文化,丰富人民群众在国庆、中秋双节期间的精神生活,江西省美术馆备下多重精品好展与活动。

  艺苑秋实——江西全省画院创作成果展

  9月30日至10月11日,艺苑秋实--江西全省画院创作成果展将在江西省美术馆一楼南、北厅开展。集体亮相的全省画院新老画家的160余件作品,充分展示了省内本土画院创作的整体力量和艺术水准,体现了前辈艺术家们立足于这片红土地,而发展出的各自独特的艺术风格、审美特色以及自身文化身份的意识;也显现出中青年艺术家们追踪当代艺术视觉语言的前沿动态,而进行的具有时代特征的艺术语言实验,是对江西美术创作的一次历时性的回顾展现。

  传承中华艺术、推动本土学术发展是画院自古以来的使命。江西各地画院的书画家们经过多年历史积淀和创新探索,取得了丰硕的创作研究成果。活动将在加强艺术家们之间的交流,促进各画院自身的发展,推动所在地域的文化梳理及研究,更好地发挥公共文化服务职能等方面起到积极作用。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志