新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913

诗意+新意 长沙给你派送秋季文旅大餐了!

2020-09-30来源:红网编辑:徐志玲作者:姚冶 戴科

9月27日,“秋之颂·赏长沙”文旅季暨“新青年·新文旅·新长沙”人文艺术节举行开幕式。

  红网时刻9月27日讯(记者 姚冶 戴科)不知道你对秋天的第一联想是什么?起码在长沙,秋事并不匆匆,长沙的秋天不仅诗情画意,还充满新意。9月27日,“秋之颂·赏长沙”文旅季暨“新青年·新文旅·新长沙”人文艺术节举行开幕式,集中发布和推介了“秋之颂·赏长沙”文旅季六大系列活动、22大主题活动、10大长沙秋季文化旅游新产品线路、8大岳麓区精品旅游线路、岳麓区“十一”国庆黄金周文化旅游优惠活动。

  湖南省文化和旅游厅一级巡视员郭固权,长沙市人民政府副市长刘明理,长沙市委宣传部副部长、市社科联党组书记李卫政,长沙市岳麓区委书记周志凯,长沙市文旅广电局局长郭润葵共同启动“秋之颂·赏长沙”文旅季暨“新青年·新文旅·新长沙”人文艺术节。本次活动主题为“新青年·新文旅·新长沙”,由湖南省文化和旅游厅、中共长沙市委宣传部指导,长沙市文化旅游广电局、中共长沙市岳麓区委、岳麓区人民政府主办。

现场发布长沙秋季文化旅游新产品线路、岳麓区精品旅游线路及岳麓区“双节”优惠信息。

  抢滩黄金周 文旅供给打出组合拳

  今年“十一”,国庆节、中秋节的叠加使得8天“超级黄金周”出现,国内旅游市场迎来疫情后第一个真正的旅游高峰。在疫后文旅竞争新赛道,各个旅游目的地都在争欲一扫疫情阴霾,迎来加速大拐点。今年,长沙市首次跻身国庆酒店预订量全国前十,国庆期间铁路客流量预计位居第五。

  刘明理表示,这次“秋之颂·赏长沙”文旅季系列活动期间,长沙将集约优质资源、统筹区县活动、联动企业发力,集中推出六大系列22项活动、发布10条金秋精品旅游线路、发放200万元的文旅消费券,可以说情意浓浓、干货满满,希望能给广大市民朋友和外地来长游客提供一道丰富的“文旅大餐”。

  长沙市文旅广电局局长郭润葵介绍,今年的“秋之颂·赏长沙”文旅季共推出六大系列活动,具体为:

  人文艺术季,开展“百村千场文化进万家”惠民演出,举办长沙音乐厅五周年音乐季、纪念贝多芬诞辰250周年系列音乐会、2020湖南省会大学生交响音乐周等活动;景区体验季,联动各区县市举办铜官窑古镇首届千灯节、世界马戏联合汇演、民宿帐篷露营节、温泉民谣音乐节等主题活动,联动全市景区开展80余场文旅节会活动,并推出优惠票价;乡村旅游季,联动全市120家各类民宿推出古镇古村、山水生态、温泉康养等旅游产品,吸引广大市民走进乡村、拥抱自然;金秋文博季”活动,联动全市博物馆、图书馆、群艺馆、非遗馆举办百场展览千场活动,推出各类金秋诗会、群众合唱、文博展览、非遗表演;嗨游打卡季,开展“长沙热门打卡点”活动,招募网红达人推介长沙最美景区、最具魅力乡村和最具人气网红打卡地;璀璨烟花季,联动浏阳市举办“2020浏阳国际焰火大会”,联动方特东方神画、新华联铜官窑景区举办焰火晚会,推出数字影像艺术焰火秀。

  接下来的2个月,岳麓山青年戏剧节、城市交响乐团长沙峰会、首届长沙吉他艺术节、草莓音乐节等22大文旅活动将次第上演,郎朗、戴玉强、方锦龙等艺术家将络绎来到星城,为游客带来惊喜。

[1]  [2]  下一页  尾页

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志