新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 江西要闻

江西:亲子游兴起“中国风”

2020-10-09来源:中国旅游报编辑:徐志玲作者:周晨

  中国旅游报讯(记者 周晨)国庆中秋假期,不少游客带着孩子到江西体验传统文化的魅力,“中国风”成为亲子游的重要元素。

  在景德镇古窑民俗博览区古代制瓷作坊,小游客们观看了非遗传承人展示拉坯、印坯、利坯等手工制瓷技艺。“拉坯是个手艺活,需要掌握一定的力度和技巧,师傅教得太棒啦!”来自内蒙古自治区乌兰察布市四子王旗的小朋友边体验边问师傅,什么时候能烧制好寄回家。

  10月5日,15名“小画家”齐聚江西省美术馆,参加“画出心中最美的家乡——童心印赣鄱·稚子画家乡”公共教育活动。在老师的指导下,孩子们迫不及待地开始“创作”。不多时,一幅幅团扇手绘作品就诞生了。

  自揭牌以来,江西省美术馆策划了多项面向孩子的绘画展览活动,希望借此培养孩子们的观察力、记忆力、想象力和创造力,积极推动、引导少儿美术事业健康发展。

  “原来姹紫嫣红开遍,似这般都付与断井颓垣……”南昌高新区图书馆推出的“图书馆奇妙夜”活动,吸引了众多游客。昆曲《牡丹亭》选段让游客们感受着中国戏曲的传统美,而用越剧唱腔演绎的流行歌曲《大鱼》,则吸引孩子们跟着台上的演员有模有样地学着武生的做派。

  “图书馆奇妙夜”活动的相关负责人表示,“我们要把图书馆打造成‘居民大客厅,文化大课堂,生活会客室’,吸引更多人走进来感受中国传统文化的魅力。”

相关新闻

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志