新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 地市新闻 > 赣州

第十三期全国旅游景区创A培训班在赣州安远开班

2020-10-13来源:中国江西网编辑:徐志玲作者:龚云飞

(本文图片由汪湧供图)

  中国江西网讯 记者龚云飞报道:10月12日,第十三期全国旅游景区创A(安远)培训班在江西省赣州市安远县开班。此次培训班由中国旅游报社、赣州市文化广电新闻出版旅游局主办,安远县人民政府承办,来自旅游主管部门、旅游景区、旅游企业集团等300余人参加了为期两天的培训。

  本期培训班邀请了多位行业专家,分别就旅游景区的建设、经营和管理;智慧景区、文旅业态与用户体验;5A景区创建工作中需要关注的几个问题;旅游A景区创建中的价值提升等展开演讲。旨在为学员们全面掌握A级景区创建标准修订、了解创建工作流程和注意事项、景区动态管理机制,提供一个学习平台;同时为各景区解读国家对旅游业新出台的法规、政策,提升管理和服务水准、打造精品品牌,为推动文化和旅游业高质量发展搭建一个广泛交流与合作的平台。

  赣州市文化广电新闻出版旅游局副局长黄志云出席开班仪式并致辞。他表示,近年来,赣州紧紧把握旅游大发展契机,以全域旅游为抓手,构建形成了以宋城文化旅游区为核心,红色旅游区为龙头,生态休闲度假旅游区、客家文化旅游区为支撑的“一核三区”旅游发展新格局。安远县依托丰厚的生态资源和人文底蕴,以三百山创国家5A级旅游景区为重心,不断加大投入,加快项目攻坚,打造了三百山、东生围国家4A级景区,东江源省级旅游度假区等旅游品牌,推出了一批主题鲜明、独具魅力的特色旅游线路和产品,在赣州“一核三区”旅游发展布局中地位更加凸显。我们将认真学习全国旅游景区创A工作的好经验、好做法等培训内容,进一步提升管理和服务水准、打造精品品牌,推动文化旅游业高质量发展。

  中国旅游报社副社长胥波表示,近年来,赣州市安远县十分注重三百山的保护与开发工作,严格按照风景名胜区总规、创5A提升规划等要求进行相关旅游基础规划和建设,最大限度保护青山绿水。我们把正在创建5A景区的三百山选定为本期培训班承办地,希望跟业界同仁们产生共鸣,互相学习借鉴,取长补短,共同提高。

  全国旅游景区创A培训班已走到第13期,本期培训班师资阵容强大,既有资深专家大咖,也有经验丰富的旅游管理者和实战精英。我们不断根据现实需求调整培训的内容和形式,坚持务实、专业,使学员们都有实实在在的收获。

  安远县委副书记李俊锐表示,第十三期全国旅游景区(安远)创A培训班在安远举办,充分体现了中国旅游报和各位专家学者对安远老区人民的倾情关怀和倾心指导。安远将以此培训班为契机,充分吸收专家学者的宝贵意见建议,以三百山创5A为主抓手,进一步丰富旅游业态,加大宣传营销力度,优化提升旅游服务质量,努力把安远打造成为粤港澳大湾区生态康养后花园。

  据悉,培训班在课程设计上,不仅聚焦景区创A、保A,还涉及景区管理运营、营销推广、新基建、智慧旅游等课题;特邀专家学者、业界代表等分析、解读有关创建标准,分享先进管理和营销经验,引起参训学员的热烈讨论。在培训方式上采用课堂授课与实地观摩、现场互动交流等联动方式,安排学员前往三百山进行实地学习,搭建起广泛交流与合作的平台,进一步巩固学习成果。学员们认为,理论学习和现场实践的有机结合,对今后旅游景区创A、旅游服务提升具有很强的指导意义。

  安远县是苏区全红县,是人民军队建设史上的重要转折地、中央苏区反“围剿”斗争的重要前沿阵地、苏区精神的重要发祥地。安远三百山景区总面积197平方公里,核心区面积58平方公里,是国家风景名胜区、国家森林公园、国家4A级旅游景区。也是东江的源头——香港同胞饮用水的发源地,每年吸引数万香港同胞到三百山寻根探源。

  近年来,赣州市委市政府致力把安远三百山打造成为“赣南第一名山”,确立了三百山创建国家5A级旅游景区的工作目标,对三百山景区实行提升改造。如今,景区游览面积比原来扩大了4倍,增加了水路游览、玻璃天桥、漫云栈道等体验项目;大力推进文旅融合,将当地楹联文化,采茶戏、走马灯等非遗文化融入景区,增强游客体验,已成为赣粤闽旅游新宠和网红打卡地。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志