新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 文旅要闻

第三届江西省红色故事讲解员大赛获奖名单新鲜出炉

2020-10-15来源:中国江西网编辑:徐志玲作者:龚云飞

  中国江西网讯 记者龚云飞报道:10月13日至14日,由中共江西省委宣传部、省文化和旅游厅共同举办,江西旅游商贸职业学院承办的第三届江西省红色故事讲解员大赛暨第二届江西省红色旅游五好讲解员大赛在南昌举行。本次大赛以“讲好红色故事 传承红色基因 弘扬革命精神”为主题,从江西各地全国爱国主义教育示范基地、全国红色旅游经典景区专业讲解员和志愿讲解员中广泛征集选手。经各设区市选拔推荐,共有39名专业讲解员和37名志愿讲解员参加此次大赛。

  质朴的书信,纸短情长,承载着一位革命者的忠诚信仰,一段往事,一位年轻的将领。来自井冈山革命博物馆的讲解员钟梅芳,为我们翻开了年轻将领卢德铭的“行军书”。来自兴国将军园管理处的黄闽敏,讲述的是革命时江西省苏维埃政府主席刘启耀背着金条乞讨的故事。在这些艰苦流浪的日子里,刘启耀忍饥挨饿、四处漂泊甚至放弃尊严向人讨米也始终坚持没有动用这笔公款的一分一毫。因为在他的心里,这些不仅仅是党的经费,更是革命的火种,是胜利的希望,是坚定的信仰。

  据悉,此次比赛分为专业讲解员组和志愿讲解员组,设置自选讲解、即兴100秒和终极问答等三个环节。最终,专业组、志愿组分别决出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优胜奖10名。江西省委宣传部、省文化和旅游厅将从决赛获奖选手中选拔6名(专业组、志愿者组各3名)参加第三届全国红色故事讲解员大赛,同时本次比赛成绩将作为评选2020年江西省金、银牌红色旅游五好讲解员的重要业绩参考。

  本次大赛由大江网(中国江西网)独家全程参与图文直播,总点击量近220万人次。不少网友围观了此次大赛,网友“jianglvyi”说,红色故事的举办,把红色文化渗透于赣鄱大地。网友“玫瑰的芬芳”表示,这次活动很不错,讲好江西省红色故事,充分发挥红色文化和红色精神教育人、感染人、鼓舞人的作用。经过两天的激烈角逐,第三届江西省红色故事讲解员大赛暨第二届江西省红色旅游五好讲解员大赛于10月14日落下帷幕,获奖名单也新鲜出炉。

[1]  [2]  下一页  尾页

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志