新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 文旅要闻

展览预告 | 雪国精灵——冰雪绘画作品联展即将在江西省美术馆举办

2020-11-02来源:江西省美术馆编辑:徐志玲作者:佚名

  11月3日至11月8日,雪国精灵——冰雪绘画作品联展即将在江西省美术馆举办。“雪国精灵——冰雪绘画作品联展”是国家艺术基金2019年传播交流推广资助项目。之前已经成功地在北京、西安、太原、张家口、四川、合肥等地成功举办。本次展览是该项目全国巡展的第八站。

  本次展览共展出李兵、冯庆、穆瑞彪、马成梁四位艺术家的六十多件绘画作品。既有空灵悠远、笔精墨妙的国画力作,也有色彩清丽、大气磅礴的油画精品。以东西方迥异的绘画手法展现对冰雪世界的艺术理解,反映不畏艰险、勇于拼博、追求和平的冬奥精神,反映华夏民族坚毅果敢、积极向上的精神品格。

  四位艺术家精心挑选的展出作品,以油画与国画对话的形式呈现在本次展览现场。其中著名冰雪山水画家李兵先生,现任四川省文联党组副书记、副主席,国家一级美术师,清华大学中国画高研班导师。李兵先生专攻西南冰雪山水画,并形成了自己独特的表现手法,形成了中国山水写意精神新境界,是中国冰雪山水画重要代表人物之一。油画部分由著名冰雪油画家冯庆先生担纲。冯庆先生专攻中国冰雪油画,是中国冰雪油画重要代表人物,他是民进文化艺术先进工作者、连续三届奥林匹克美术大展受邀画家。穆瑞彪先生毕业于鲁迅美术学院,师承孙文勃、卢志学、张复兴、满维起等。马成梁先生毕业于沈阳鲁迅美术学院中国画系,现为沈阳故宫博物院画家。四位艺术家均是中国冰雪画界最具代表性的艺术家。

  本次展览主要从中西绘画、冰雪景观与冬奥文化三个维度展开。通过四位艺术家的冰雪画作,积极推广冬奥冰雪文化,用冰雪画展助力冬奥会,这是一次情感与情感的交流,心灵与心灵的对话。这中间传达的既有冰雪的圣洁和无瑕,更有人们面对困难乐观豁达,积极向上的人生态度,折射出人类坚强勇敢、不畏艰难、永不言败的精神品格。同时,通过冰雪画展在全国多地巡展,大力传播、交流、推广冬奥冰雪文化精神,积极推动中华文明和世界各国文明交流互建,带动中国十四亿人民关心、热爱、参与冰雪运动,为奥林匹克运动发展和奥林匹克精神传播做出贡献。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志