新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913

2020中国红色旅游博览会浏阳分会场14日开幕 精彩抢先看

2020-11-10来源:红网编辑:徐志玲作者:戴科

2020中国红色旅游博览会浏阳分会场开幕

  红网时刻11月9日讯(记者戴科)红动湘赣,薪传浏阳!浏阳这片红色的热土上一场红色盛宴即将绽放。11月14日,2020中国红色旅游博览会浏阳分会场将在浏阳秋收起义文家市会师纪念馆秋收广场拉开帷幕,届时,红歌嘹亮,共谱红色情怀。

  以盛会为媒 打响红色旅游品牌

  2020中国红色旅游博览会浏阳分会场由湖南省人民政府、江西省人民政府联合主办,浏阳丰富的红色旅游资源底蕴将为四方来宾一一聚焦展示。

  细数浏阳,这里走出多位党和国家领导人,培育了30位开国将帅,留有200余处珍贵的革命遗址遗迹。

  这里是著名的革命老区,是湘鄂赣苏区中心区域、新中国十大将军县之一,同时也是湘赣边区域性中心城市。

  目前,浏阳成功创建2个国家4A级红色景区,胡耀邦故里旅游区正申创国家5A级旅游景区。

  这些,都是浏阳作为2020中国红色旅游博览会重要分会场之一的底气所在。

  本次活动以“红动湘赣薪传浏阳”为主题,旨在进一步推进湘赣边红色旅游合作交流,突出展现浏阳作为湘赣边旅游龙头地位的示范引领作用,打响浏阳红色旅游品牌,强化精准扶贫成效,落实乡村振兴战略,推动“三间”经济发展,宣传推介浏阳红色旅游和传承红色文化。

秋收起义文家市会师纪念馆。

  “1+6”让红色文化更加生动精彩

  据活动主办方介绍,2020中国红色旅游博览会浏阳分会场活动采取“1+6”的活动结构,涵盖活动开幕式,以及2020中国红色旅游博览会浏阳分会场“铁流千里会永和”骑行赛、“秋收杯”湘赣边革命文物讲解大赛、革命历史文物专题展、观摩湘赣边文家市镇精准脱贫示范点、“秋收杯”湘赣边红色旅游景点摄影大赛、“红动湘赣薪传浏阳”红色自驾研学活动等6个子活动。

[1]  [2]  下一页  尾页

相关新闻

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志