新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913

福建平流尾地质公园:我的美遗世而独立

2020-11-12来源:东南网编辑:徐志玲作者:田燕平

 “来这里拍婚纱照一定很美”。10月28日,来参加由中共福建省委宣传部、福建省文化和旅游厅指导,连江县人民政府、福建日报社东南网联合主办的第九届“全国网络媒体福建行”采风活动的云南网记者郭丽感叹。

  平流尾地质公园位于黄岐半岛的东北端茭南村,三面临海,是闽浙海上主要航道,距县城58公里,素有福州“天涯海角”之称。这里碧海蓝天,海浪拍打着礁石,岛上炊烟袅袅,民风淳朴,大海一望无际,仿佛真的到了天的尽头。

  “这种美景令人放佛置身于电影,有一些穿越的感觉,一切都那么美好,又充满诗意。”甘肃媒体人赵老师如是说。“在这里饱览海防风情,倾听海的故事,体验渔民织网、出海打渔,观看潮起潮落真是一件快乐的事。”华龙网记者李梦婷对记者说。

  平流尾地质公园景区面积80多亩,海岸线约5公里长,是观光旅游的绝佳之处。这里没有工业污染,风光秀丽,环境优美,生态保护完整,除了是各地游客游览休息的好地方外,还是村民讨小海、钓鱼爱好者的天堂。海蚀平台巨大壮观,海岸悬崖峭壁、奇石嶙峋、火山岩浆化石带是无价的宝藏。清澈海水养育下的礁石潮间带是贝类、鱼类、藻类的天堂。美丽的红石滩是春季时分小螃蟹的故乡,月光峡谷是秋季时节月光洒落人间的仙境,“蓝眼泪”是夏天时候海洋对陆地深情的告白。平流尾地质公园的美,是遗世独立之美。

[1]  [2]  下一页  尾页

相关新闻

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志