新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 文旅要闻

印记赣鄱——江西版画研究展在江西省美术馆开幕

2020-11-27来源:大江网编辑:徐志玲作者:

  11月27日,由江西省文化艺术基金重点资助,江西省文化和旅游厅主办,江西画院和江西省美术馆承办,宜春美术馆、新余美术馆、上饶美术馆、赣州美术馆以及九江美术馆协办的“印记赣鄱——江西版画研究展”在江西省美术馆开幕。此次展览还得到中国美协版画艺委会、江西省美术会协会等众多单位的支持,展览将持续展出至12月28日。

  此次展览是继去年江西省文化艺术基金重点项目“翰墨70年·画里江西——中国画作品展”的续篇,共分为文献展、特邀展、入选展、陈祖煌个案四个部分,分别从江西版画发展的历时性与其参与到中国现代版画发展历程的共时性的角度梳理江西现代版画火种的传承与发展路径,并通过对画家群体与个案的研究勾勒出江西版画于艺术创作主题、技法表现、大众传播、叙事功能、时代审美和教学实践等多方面的景观,借此探析江西现代版画队伍在形成和发展过程中出现的问题与实践经验,也希望以史为鉴,进一步引申出对当下江西版画在教育与创作之间关系的更多思考。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志