新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913

领略秘境巴东 800“泳士”逐浪长江三峡

2020-11-30来源:荆楚网编辑:徐志玲作者:谢圣国

  荆楚网客户端—荆楚网消息(记者 谢圣国 通讯员 高炜)身似蛟龙滕浪起,劈开峡口满江波。11月28日9时20分,巴东峡江口,一声枪响后,来自全国33支队伍,共800余名冬泳爱好者跃入清冽的江水中,畅游长江、挑战极限,横渡约1000米的大三峡,领略秘境巴东的魅力与豪迈。经过近30分钟的激烈角逐,第一方阵的巴东县港湾游泳俱乐部到达终点。

游泳队员打卡大三峡。通讯员齐万成 摄

“泳”士跃入水中。通讯员齐万成 摄

  巴东历史悠久,人文荟萃,气候宜人,景色壮美,拥有“世界纤夫活化石”神农溪、“长江巫峡第一拐”巫峡口、华中地区顶级滑雪场绿葱坡高山滑雪场、世界最高面板堆石坝水布垭大坝、人间奇迹“绝壁天河”、峡谷幽深的巴人河等胜景奇绝,更有牛洞坪画境村居、铁厂荒森林花海、格子河神奇石林等美景,宛如一颗璀璨的明珠镶嵌在美丽的长江之畔。

  近年来,巴东积极开展文化体育节庆赛事活动,成功举办了三届冬泳邀请赛,两届高山森林国际半程马拉松赛和一届高山滑雪锦标赛,得到了社会各界的积极参与和广泛关注。通过举办系列赛事活动,全县人民身体素质不断提高,体育、旅游等基础设施不断完善,文化体育行业持续健康发展,“秘境巴东”的知名度和影响力不断提升。

  2020年“畅游神农溪·横渡大三峡”冬泳邀请赛由省体育局、省文联、恩施州人民政府主办,省体育局游泳跳水运动管理中心、省游泳协会、恩施州文化和旅游局、巴东县人民政府承办。旨在让参赛人员以水为媒,体验竞技的魅力,以泳交友,诠释体育精神,共创美好生活。

  本次冬泳邀请赛为期两天,除横渡大三峡群众体育项目外,还安排有水中趣味赛、500米个人竞技和6×500米男女混合接力3大竞技赛。

相关新闻

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志