新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913

2020年首届海丝国际茶文化论坛在福州举办 海内外嘉宾论道茶文化的世界传播

2020-12-02来源:东南网编辑:徐志玲作者:卢金福

开幕式现场 东南网记者 林先昌 摄

颁奖仪式 东南网记者 林先昌 摄

  东南网11月30日讯(本网记者 卢金福)今日上午,以“海丝茶道 万里飘香”为主题的2020年首届海丝国际茶文化论坛在福州开幕。论坛包含开幕式、主旨演讲和“茶农的幸福生活”“茶文化的传承与发展”“茶文化的海外传播”3个分论坛,还配套举办武夷山茶旅文化品牌福州宣介、“海丝茶韵”文艺演出、茶艺品鉴会等活动。

  此次论坛由福建省委宣传部、省农业农村厅、省文化和旅游厅、省侨联共同指导,福建日报社主办,东南网承办,福建省人民政府外事办公室、中国茶叶学会、中国茶文化国际交流协会、海峡两岸茶业交流协会、福建省茶叶学会支持举办。全国人大教科文卫委副主任委员杨志今,中国侨联副主席齐全胜,福建省政协副主席王光远,斯里兰卡驻华临时代办尤格纳丹,新加坡驻厦门总领事吴俊明,埃及驻华使馆文化教育科技参赞乌麦伊麦迦尼姆,阿盟驻华代表处副主任艾哈迈德·舒阿卜及夫人泽纳布·阿莱姆,阿根廷驻广州总领馆副领事严欢,菲律宾驻厦门总领馆经济领事官员包菲丝,省政协原副主席、海峡两岸茶业交流协会会长陈绍军,省委宣传部副部长、福建日报社社长张宗云,福建省人大教科文卫工委一级巡视员林尧,福建省发展和改革委员会党组成员副主任、一级巡视员詹晨辉,省委宣传部副部长叶雄彪,省人大常委会侨台工委副主任叶勇鹏,省外办党组成员、省友协专职副会长罗冠升,福建省文化和旅游厅副厅长林守钦,省农业农村厅二级巡视员姚文辉,福建省归国华侨联合会副主席张瑶等领导和6个国家驻华使节出席开幕式,多位茶界专家学者、12个国家在闽外国友人、20多个国家在闽华侨华人和海外茶商代表,以及兄弟省份茶商代表和嘉宾等近200人齐聚榕城,共品香茗,以茶为媒,开启了一场精彩的国际茶文化盛宴。

  开幕式现场宣读了《海丝国际茶文化交流合作倡议》,《倡议》表示,茶起源于中国,盛行于世界。中国茶文化源远流长,是中华传统文化重要代表符号之一。茶传五洲,世界共享,茶文化是海丝文化的重要组成部分,福建作为茶叶生产和消费大省,同时也是“21世纪海上丝绸之路核心区”,愿同各方一道,推动茶产业持续健康发展,深化茶文化交融互鉴。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

相关新闻

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志