新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻

篁岭冬日福利:飘雪馆免票,度假套餐惊喜上线,民俗活动精彩享不停!

2020-12-04来源:婺源篁岭晒秋编辑:徐志玲作者:王越玥

  福利3:民俗活动

  忙碌的秋收过后,初冬的晒秋人家进入农闲时,民俗活动便开始上线。12月13日,祭山神大典暨婺源-绩溪二地舞回文化交流活动开始。12月20日则有徽州婚俗(迎亲+婚宴)的展示。

  “祭山神”大典是淳朴的篁岭人家,为报答五谷山神庇佑,祈求来年风调雨顺而举行的祈福活动。要焚香鸣炮读祝文,三跪九叩祭山神,答谢“犭回神”对篁岭古村的庇佑。婚俗表演取材于古徽州婚嫁迎娶风俗,演出环节中的迎亲仪仗队、拜天地、拜高堂、掀盖头、撒粿籽等真实再现了古徽州传统婚俗礼仪。

  12月的篁岭依然红火热闹,快来收下这份暖冬礼吧!

首页  上一页  [1]  [2]  [3] 

相关新闻

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志